КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Фетучини с лососем

 

Фетучини с лососемФетучини с лососем – экзотичное блюдо, которое просто готовиться и за несколько мгновений сметается со стола!

Что же нам нужно для его приготовления?  Итак, на самом деле ингредиентов не так уж и много.

сливочное масло – в количестве 80г

коньяк – 80 мл

цедра лимона – 8г

лосось ( берется копченный) – 240г

сливки – в количестве 400г

перец белый – по вкусу

красная игра – 40г( на самом деле добавляется она только по желанию)

паста (отварная) – 480г.

укроп (зелень) 8г

ну.. и самое главное – способ приготовления!

В большой и желательно антипригарной (нет такой – не страшно) сковороде  нужно разогреть сливочное масло. Потом на этом сливочном масле необходимо будет только  слегка обжарить цедру припасенного  лимона. В блюдо нужно будет добавлять  коньяк, а потом  все содержимое сковороды за секунду поджечь.

Ничего не делать – стоять и смотреть, как наша сковородка горит! Уже после того как  ее содержимое  полностью потухнет, нужно будет тоненькой струйкой сливки влить. Все нужно будет просто выпарить, сделать это нужно до небольшого запустения.

Потом нужно добавить нарезанный специально  брусочком копченный лосось вместе с перцем  и рубленной зеленью укропа. Но и наконец нужно  добавить отварную пасту, тщательно все перемешать.

Фетучини с лососем


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Рекомендуем Вам приготовить:

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Ингредиенты: Фетучини - 200 грамм; Телятина - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Перец чили - 0.5 стручка; Соль; Перец; Растительное масло; Соус: Творожный сыр - 150 грамм; Сливки 20% - 200 мл; Твердый сыр - 150 грамм; Мускатный орех - 0.5 ч.л; Соль; Перец. Сейчас мы будем готовить очень вкусный рецепт, и если вы приготовите его своей половинке, она будет вам очень сильно благодарна. Попробовав один раз, данный рецепт станет вашим самым любимым. Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки. Теперь жарим

Паста с острыми креветками и лососем

  Паста с острыми креветками и лососем –  очень вкусная вещь, которая подойдет практически для любого блюда. Итак, ингредиенты, которые необходимы будут для приготовления данного блюда: Паста фетуччини - 400 г Филе лосося - 2 шт Креветки - 300 г Белое вино - 1/2 стакана Красный стручковый перец - 1 шт Желтый помидор - 6 шт Петрушка - 1 пучок Бульон рыбный - 2 стакана Чеснок - 4 зубчика (нужно будет обязательно выдавить) Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Красный перец -

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом – прекрасное блюдо, которое подойдет как «старт» приятного и вкусного обеда. Нам необходимо: Филе лосося – берем 500 г сливочное масло или же масло оливковое  – 2 ложки столовых Луковица средняя Муки – 2 ложки столовых 3 картофелинки (нарезать нужно будет на кубик размером 0.6-1 см) Соцветия от цветной капусты -300 г Паприки  2 ложки чайных табаско соус – 1 ложка чайная 2 стакана простой воды 1 стакан молока ½ стакана жирных сливок Пучок очень

Сливочный суп с лососем

Увеличить Вам потребуются: лосось филе (или семга) - 250-300г; картофель - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сливки (20%-жирности) - 250 мл В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности. Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Сегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем? На 3 персоны: 600 г филе лосося, семги или форели 300 г фарфалле 200 г сливок жирностью 22% оливковое масло для жарки зелень петрушки соль и приправы по вкусу Рыбку нарезаем

Ризотто с лососем

На 2 порции рассчитываем примерно такие количества продуктов: 15 гр сливочного масла, Пару  лучинок зеленого лука, а также понадобится и белая его часть, половинка огурца, примерно 200 гр риса, специально предназначенного для ризотто (используется арборио или же карнароли), примерно 500 мл куриного бульона или же овощного, ровно 250 гр филе лосося (берите по желанию форель или же семгу 75 мл сухого белого вина, 3 ч.л. свежего эстрагона, мелкорубленого (т.е. тархуна), Соль вместе со свежемолотым черным перцем. 1. Растопить  подготовленное масло

Салат с лососем и помидорками черри

Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат - просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка - это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу . Пробуем. Ингредиенты: 1 кочан салата латук 200 г лосося горячего копчения (можно использовать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фетучини с лососем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фетучини с лососем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фетучини с лососем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фетучини с лососем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фетучини с лососем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.