ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Ризотто с лососем

Ризотто с лососемНа 2 порции рассчитываем примерно такие количества продуктов:

15 гр сливочного масла,

Пару  лучинок зеленого лука, а также понадобится и белая его часть,

половинка огурца,

примерно 200 гр риса, специально предназначенного для ризотто (используется арборио или же карнароли),

примерно 500 мл куриного бульона или же овощного,

ровно 250 гр филе лосося (берите по желанию форель или же семгу

75 мл сухого белого вина,

3 ч.л. свежего эстрагона, мелкорубленого (т.е. тархуна),

Соль вместе со свежемолотым черным перцем.

1. Растопить  подготовленное масло в кастрюльке с довольно  толстым дном или же сковородке. Добавить сюда дополнительно  нарезанную белую часть от  зеленого лука. Что касается огурца, то его нужно будет  очистить от кожицы, после этого из него  удалить семена (желательно чайной ложкой). Нарезать.  Отправить все к луку. Обжаривать на протяжении примерно  2-3 минут.

2. Добавить затем наш  рис, помешивать осторожно, чтобы рис  полностью оказался в масле, приобрел  прозрачность. Добавить вино белое. Помешивать  при этом постоянно! Все вино должно  будет выпариться.  Добавляем бульон и помешиваем все минут 20.

3. Добавляем нарезанный кусочками лосось  в рис, а также отправляем туда рубленый эстрагон. Все блюдо нужно приправить солью, а также  перцем по собственному  вкусу.Ризотто с лососем


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом – прекрасное блюдо, которое подойдет как «старт» приятного и вкусного обеда. Нам необходимо: Филе лосося – берем 500 г сливочное масло или же масло оливковое  – 2 ложки столовых Луковица средняя Муки – 2 ложки столовых 3 картофелинки (нарезать нужно будет на кубик размером 0.6-1 см) Соцветия от цветной капусты -300 г Паприки  2 ложки чайных табаско соус – 1 ложка чайная 2 стакана простой воды 1 стакан молока ½ стакана жирных сливок Пучок очень

Сливочный суп с лососем

Увеличить Вам потребуются: лосось филе (или семга) - 250-300г; картофель - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сливки (20%-жирности) - 250 мл В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности. Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Сегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем? На 3 персоны: 600 г филе лосося, семги или форели 300 г фарфалле 200 г сливок жирностью 22% оливковое масло для жарки зелень петрушки соль и приправы по вкусу Рыбку нарезаем

Салат с лососем и помидорками черри

Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат - просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка - это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу . Пробуем. Ингредиенты: 1 кочан салата латук 200 г лосося горячего копчения (можно использовать

Ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками. Ингредиенты: 200 г риса арборио примерно 1 литр куриного бульона (у меня ушло меньше), несоленого 100 мл белого сухого вина 1 небольшая луковица немного сушеных белых грибов 1 зубчик чеснока 200 г лисичек 50 г тертого

Фетучини с лососем

  Фетучини с лососем – экзотичное блюдо, которое просто готовиться и за несколько мгновений сметается со стола! Что же нам нужно для его приготовления?  Итак, на самом деле ингредиентов не так уж и много. сливочное масло – в количестве 80г коньяк - 80 мл цедра лимона - 8г лосось ( берется копченный) - 240г сливки – в количестве 400г перец белый - по вкусу красная игра - 40г( на самом деле добавляется она только по желанию) паста (отварная) - 480г. укроп

Паста с острыми креветками и лососем

  Паста с острыми креветками и лососем –  очень вкусная вещь, которая подойдет практически для любого блюда. Итак, ингредиенты, которые необходимы будут для приготовления данного блюда: Паста фетуччини - 400 г Филе лосося - 2 шт Креветки - 300 г Белое вино - 1/2 стакана Красный стручковый перец - 1 шт Желтый помидор - 6 шт Петрушка - 1 пучок Бульон рыбный - 2 стакана Чеснок - 4 зубчика (нужно будет обязательно выдавить) Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Красный перец -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ризотто с лососем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ризотто с лососем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ризотто с лососем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ризотто с лососем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ризотто с лососем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.