ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

Филе норвежской сельди пикантное в горчично укропном соусе

Для рецепта Вам потребуются:

- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г

маринад:

- оливковое масло – 4 ст. л.

- черный перец – 8 шт.

- можжевельник – 5 зернышек

- гвоздика – 5 шт.

- лавровый лист – 4 шт.

- душистый перец – 5 шт.

- белая горчица – 5 шт.

соус:

- мед – 2 ст. л.

- дижонская горчица – 2 ст. л.

- сок 1/2 лимона

- измельченный свежий укроп – 1 ст. л.

- оливковое масло – 4 ст. л.

- соль, перец по вкусу

для украшения блюда:

- салат-латук двух разных цветов

- свежая зелень.

Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе норвежской сельди и оставить на двенадцать часов. Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом. Выложить на блюдо вместе с филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

Для рецепта Вам потребуются: - филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г маринад: - оливковое масло – 4 ст. л. - черный перец – 8 шт. - можжевельник – 5 зернышек - гвоздика – 5 шт. - лавровый лист – 4 шт. - душистый перец – 5 шт. - белая горчица – 5 шт. соус: - мед – 2 ст. л. - дижонская горчица – 2 ст. л. - сок 1/2 лимона - измельченный свежий укроп – 1 ст. л. - оливковое масло – 4

Яйца фаршированные сельдью и икрой

Ингредиенты: Яйца - 8 штСвекла - 1 штФиле сельди - 1 половинкаСок лимона - 1 ч ложкаСметана - 2 ст ложкиЗелень - по вкусуКрасная икра - 1 ст ложкаСоль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Яйца сварить разрезать пополам, желтки отложить а белки поместить в свеклу, залить горячей водой и оставить на 1 час.Шаг 2 Филе сельди разрезать пополам. Одну половинку помещаем в блендер,

Салат из сельди с яблоками

Увеличить соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус. Филе сельди (без кожи

Фаршированные соленые огурцы

Ингредиенты: Огурцы соленые - 6-8 шт.Листья салата - 5 шт.Для начинки:Филе копченой сельди - 30 г.Картофель - 1 шт.Морковь - 1 шт. Сметана - 1 ст.л.Зеленый лук - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2 Филе сельди также нарезать мелко кубиками.Шаг 3 Все смешать, добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Шаг 4 Огурцы разрезать вдоль на

Яйца из сельди по-литовски

Ингредиенты: Творог - 400 г.Сельдь соленая - 1 филе.Сыр - 100 г.Сметана густая - 0,5 стакана.Майонез - 0,5 стакана. Зеленый салат, петрушка. Способ приготовления: Шаг 1 Мелко нарезать сельдь, добавить творог и сметану, перемешать, добавить немного тертого сыра, если смесь слишком мягкая. Шаг 2 Из приготовленной смеси сформовать «яйца», уложить их на салатные листья, полить майонезом и посыпать оставшимся сыром. Шаг 3 Перед подачей оформить яйца из сельди по-литовски зеленью.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Ингредиенты: Картофель - 2 шт.Сельдь (филе) - 1 шт.Лук - 1 шт. Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кружками. Шаг 2 Нарезать кусочками филе сельди.Шаг 3 Лук нарезать кольцами. Шаг 4 Теперь на картофельные кружки кусочки селедки и колечко репчатого лука. Шаг 5 Обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком). ] Приятного

Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.