КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

Филе норвежской сельди пикантное в горчично укропном соусе

Для рецепта Вам потребуются:

- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г

маринад:

- оливковое масло – 4 ст. л.

- черный перец – 8 шт.

- можжевельник – 5 зернышек

- гвоздика – 5 шт.

- лавровый лист – 4 шт.

- душистый перец – 5 шт.

- белая горчица – 5 шт.

соус:

- мед – 2 ст. л.

- дижонская горчица – 2 ст. л.

- сок 1/2 лимона

- измельченный свежий укроп – 1 ст. л.

- оливковое масло – 4 ст. л.

- соль, перец по вкусу

для украшения блюда:

- салат-латук двух разных цветов

- свежая зелень.

Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе норвежской сельди и оставить на двенадцать часов. Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом. Выложить на блюдо вместе с филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

Для рецепта Вам потребуются: - филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г маринад: - оливковое масло – 4 ст. л. - черный перец – 8 шт. - можжевельник – 5 зернышек - гвоздика – 5 шт. - лавровый лист – 4 шт. - душистый перец – 5 шт. - белая горчица – 5 шт. соус: - мед – 2 ст. л. - дижонская горчица – 2 ст. л. - сок 1/2 лимона - измельченный свежий укроп – 1 ст. л. - оливковое масло – 4

Яйца фаршированные сельдью и икрой

Ингредиенты: Яйца - 8 штСвекла - 1 штФиле сельди - 1 половинкаСок лимона - 1 ч ложкаСметана - 2 ст ложкиЗелень - по вкусуКрасная икра - 1 ст ложкаСоль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Яйца сварить разрезать пополам, желтки отложить а белки поместить в свеклу, залить горячей водой и оставить на 1 час.Шаг 2 Филе сельди разрезать пополам. Одну половинку помещаем в блендер,

Салат из сельди с яблоками

Увеличить соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус. Филе сельди (без кожи

Фаршированные соленые огурцы

Ингредиенты: Огурцы соленые - 6-8 шт.Листья салата - 5 шт.Для начинки:Филе копченой сельди - 30 г.Картофель - 1 шт.Морковь - 1 шт. Сметана - 1 ст.л.Зеленый лук - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2 Филе сельди также нарезать мелко кубиками.Шаг 3 Все смешать, добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Шаг 4 Огурцы разрезать вдоль на

Яйца из сельди по-литовски

Ингредиенты: Творог - 400 г.Сельдь соленая - 1 филе.Сыр - 100 г.Сметана густая - 0,5 стакана.Майонез - 0,5 стакана. Зеленый салат, петрушка. Способ приготовления: Шаг 1 Мелко нарезать сельдь, добавить творог и сметану, перемешать, добавить немного тертого сыра, если смесь слишком мягкая. Шаг 2 Из приготовленной смеси сформовать «яйца», уложить их на салатные листья, полить майонезом и посыпать оставшимся сыром. Шаг 3 Перед подачей оформить яйца из сельди по-литовски зеленью.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Ингредиенты: Картофель - 2 шт.Сельдь (филе) - 1 шт.Лук - 1 шт. Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кружками. Шаг 2 Нарезать кусочками филе сельди.Шаг 3 Лук нарезать кольцами. Шаг 4 Теперь на картофельные кружки кусочки селедки и колечко репчатого лука. Шаг 5 Обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком). ] Приятного

Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.