ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Яйца из сельди по-литовски

Яйца из сельди по литовски

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Сельдь соленая – 1 филе.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана густая – 0,5 стакана.
  • Майонез – 0,5 стакана.

  • Зеленый салат, петрушка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Мелко нарезать сельдь, добавить творог и сметану, перемешать, добавить немного тертого сыра, если смесь слишком мягкая.
    • Шаг 2 Из приготовленной смеси сформовать «яйца», уложить их на салатные листья, полить майонезом и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 3 Перед подачей оформить яйца из сельди по-литовски зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из сельди на картофельных оладьях

    Ингредиенты: Сельдь соленая - 1 шт.Лук красный - 1 шт.Картофель - 2 шт.Яйцо - 1 шт. Специи для панировки, зелень. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать. Шаг 2 Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.Шаг 3 На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука. Шаг 4 Украсить

    Скандинавская закуска из сельди и картофеля

    Ингредиенты на 10 шт: Картофель 500 г Сельдь соленая 1 шт Лук салатный 0.5 шт Сметана 70 г Зелень Приготовление: Небольшой картофель сварить в «мундире». Очистить и нарезать ломтиками, посыпать солью. Маринованную сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками, которые поместились бы на ломтике картофеля. На каждый ломтик картофеля положить кусочек рыбы, сверху – горошину сметаны. Посыпать мелко нарубленным красным салатным луком и украсить зеленью.

    Салат из сельди с яблоками

    Увеличить соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус. Филе сельди (без кожи

    “Птичьи гнезда” из сельди иваси

    Сельдь иваси-400 г. яйца вареные-4 шт. лук репчатый-1 шт. салат листовой-4-8 шт. (или зелень петрушки) огуруц свежий-1 шт. Сельдь иваси разделывают на филэ без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца

    Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

    Для рецепта Вам потребуются: - филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г маринад: - оливковое масло – 4 ст. л. - черный перец – 8 шт. - можжевельник – 5 зернышек - гвоздика – 5 шт. - лавровый лист – 4 шт. - душистый перец – 5 шт. - белая горчица – 5 шт. соус: - мед – 2 ст. л. - дижонская горчица – 2 ст. л. - сок 1/2 лимона - измельченный свежий укроп – 1 ст. л. - оливковое масло – 4

    Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

    Для рецепта Вам потребуются: - филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г маринад: - оливковое масло – 4 ст. л. - черный перец – 8 шт. - можжевельник – 5 зернышек - гвоздика – 5 шт. - лавровый лист – 4 шт. - душистый перец – 5 шт. - белая горчица – 5 шт. соус: - мед – 2 ст. л. - дижонская горчица – 2 ст. л. - сок 1/2 лимона - измельченный свежий укроп – 1 ст. л. - оливковое масло – 4

    Засолка кильки, сельди, салаки

    Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яйца из сельди по-литовски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яйца из сельди по-литовски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яйца из сельди по-литовски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яйца из сельди по-литовски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яйца из сельди по-литовски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.