ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Фокачча с зеленым перцем

мука – 300г; сухие дрожжи – 1.5 ч. л.; вода – 150 мл; оливковое масло – 2 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л.; соль – 1/2 ст. л.; зеленый перец (соленый) – 1 ч. л.; оливковое масло для смазки хлеба

Фокачча с зеленым перцем

В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’.

Фокачча с зеленым перцем

Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа.

Фокачча с зеленым перцем

Готовое тесто выложить на припудренную поверхность стола, растянуть руками, придавая лепешке овальную форму. Сделать на лепешке ямочки (пальцем или палочкой диаметром около 5 мм). Накрыть салфеткой и дать тесту подняться.

Фокачча с зеленым перцем

Смазать лепешку оливковым маслом и посыпать зеленым перцем. Выпекать 20 минут при 200С. Фокачча готова.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фокачча с зеленым перцем

Увеличить мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1/2 ст. л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч. л.; оливковое масло для смазки хлеба В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'. Горошины зеленого перца раздавить

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

Увеличить куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Увеличить свинина (филе); зеленый лук; сыр; для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари; растительное масло для жарки; Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим. Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока. На каждую отбивную выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик панируем в муке. Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо.

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

свинина (филе); зеленый лук; сыр; для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари; растительное масло для жарки; Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим. Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока. На каждую отбивную выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик панируем в муке. Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо. Хорошо панируем

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым (именно таким!) чили перцем – вот то, что является мечтой любой хозяюшки. Готовится он очень быстро и просто, а получается ну просто обворожительно вкусно! Ингредиенты: Помидорки черри – берем 200 г (обязательно нарежьте пополам) Лапша – 250 г Чили зеленый – 2 штучки Чеснок – всего 2 зубчика Сосиски – 2 шт Сливки – 1/8 стакана Ветчинка, свеженькая и вкусная – 6 слайсов Пармезан сыр – четверть стандартного  стакана Масло оливковое – всего

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами  представляет собой ароматное и добротное блюдо, которое не может не  привлекать к себе внимания. Сухие дрожжи – нужно 2 чайных ложки Теплой воды – всего 1 стакан + еще дополнительно 2 столовых ложки Мука – 4 стакана Сахар – 2 столовых ложки Крупного помола соль – 1 ст. л. Оливкового масла – примерно 60 мл Большая (просто огрооооомная!) банка маслин Кукурузной муки – для присыпки Тертого сыра – примерно 4 стакана В чаше для миксера  нужно смешать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фокачча с зеленым перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фокачча с зеленым перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фокачча с зеленым перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фокачча с зеленым перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фокачча с зеленым перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.