Фокачча с маслинами представляет собой ароматное и добротное блюдо, которое не может не привлекать к себе внимания.
Сухие дрожжи – нужно 2 чайных ложки
Теплой воды – всего 1 стакан + еще дополнительно 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Крупного помола соль – 1 ст. л.
Оливкового масла – примерно 60 мл
Большая (просто огрооооомная!) банка маслин
Кукурузной муки – для присыпки
Тертого сыра – примерно 4 стакана
В чаше для миксера нужно смешать стакан воды, дрожжи, а также сахар. Оставить все на непродолжительное время: нужно, чтобы дрожжи полностью активировались. Включаем после этого миксер и отправляем туда наши ингредиенты. Все смешивать, смешивать, смешивать.
Всыпаем постепенно муку.
В 2 столовых ложках воды (желательно теплой) нужно развести соль, после чего добавьте ее уже в основную массу (и оливковое масло не забудьте).
Увеличиваем скорость и продолжаем дальше взбивать. Нужно еще 10 минут.
Выключаем наш миксер и снимаем со стенок чаши тесто, закрываем ее полотенцем, после чего оставляем. Тесто должно стать больше ровно вдвое.
Раскатываем тесто, его диаметр – примерно 20-23 см.
2 чугунные сковородки (ну или какие у вас там есть) смазываем оливковым маслом, а затем присыпаем кукурузной мукой. Духовку нагреваем до 200 градусов. На каждую нашу фокачу уйдет по полбанки маслин и много сыра. Все, до готовности!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1/2 ст. л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч. л.; оливковое масло для смазки хлеба
В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.
Горошины зеленого перца раздавить
И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке
Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.
Ингредиенты на 3 порции:
3 окорочка
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 помидор
горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
сушеный базилик, куркума, соль
Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Укладываем
мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1/2 ст. л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч. л.; оливковое масло для смазки хлеба
В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.
Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа.
Ингредиенты:
Вода- 2стакана;
Дрожжи сухие- 2ч.ложки;
Пшеничная мука- 4.5стакана;
Соль;
Оливковое масло;
Оливки без косточек;
Свежий розмарин- 1ст.ложка.
Итак мы будем готовить сегодня легендарное блюдо фокачча. Если вы еще не разу не пробовали данный пирог, то обязательно запишите рецепт, и попробуйте приготовить. Я вам гарантирую, что вы просто влюбитесь в это блюдо, и будете его очень часто готовить.
Наливаем в миску теплой кипяченной воды, и насыпаем дрожжи. хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
Теперь добавляем почти всю муку, немного
Домашние английские маффины на сковороде – блинчики, от которых ну просто дух захватывает!
Ингредиенты:
½ ч. л. сахара
2 ложечки дрожжей
1 стакан ( берем только теплую! Воды)
Пол-стакана тепленького молока
Целых 3 стакана муки
1 ложка соли
Ну а теперь раскроем все секреты приготовления домашних английских маффинов на сковороде. Нужно будет смешивать дрожжи, а затем сахар вместе с половиной воды в небольшой по своим размерам мисочке. Перемешать нужно будет вилкой ровно до тех самых пор, пока дрожжи
Картофель "Анна" представляет собой ароматное и вкусное блюдо, для приготовления которого нам нужно будет взять:
6 средних картофелин ( это примерно 1,3 кг), очистить
соль крупного помола вместе с молотым перцем
6 столовых ложек предварительно растопленного сливочного масла
Приготовление:
Духовку нашу перед началом готовки нужно нагреть до 230 гр. Максимально тонко-тонко после этого нарежьте картофель (у меня получались примерно 6.35 мм, но можно и еще тоньше). Картофель не стоит сразу же класть в воду: немного
Колбаса в тесте. Казалось бы, что такого необычного? Простая колбаса, столь же простое тесто… Но только в результате получается обалденно вкусно! Итак, что берем для нашего приготовления?
- 3 стакана воды (нужно именно теплой)
- - 2 столовые ложки сахара (лично я брала с горкой, но тут только по вашему вкусу)
2 столовые ложки дрожжей сухих
- ровно 6 столовых ложек муки (у меня без горок, все стандартно)
Как готовим? Нужно замесить опару и оставить ее
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фокачча с маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Фокачча с маслинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фокачча с маслинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Фокачча с маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Фокачча с маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
очень простой и вкусный рецепт. спасибо автору
очень простой и вкусный рецепт. спасибо автору