КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Сердце с грибами

Сердце с грибами

Для рецепта вам потребуется:

- сердце говяжье – 500г

- грибы (сушеные) – 50г

- чеснок (рубленый) – 1 ч. л.

- масло растительное – 4 ст. л.

- бульон куриный – 2 ст. л.

- соевый соус – 1 ст. л.

- имбирь (молотый) – 1 ч. л.

- перец черный (молотый), соль – по вкусу.



Сердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Подавайте блюдо горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сердце фаршированное

Для рецепта Вам потребуются: - говяжье сердце - 1 шт. - лук репчатый - 3 шт. - вырезанная из сердца мякоть - 300г - морковь - 3 шт. - масло растительное. - соль, перец по вкусу Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло на сковороде. В

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Шашлык из телячьего сердца

Для рецепта Вам потребуются: - сердце телячье - 500г - чеснок - 2 зубчик - перец зеленый стручковый - 2 шт. - перец острый - 2 шт. - уксус 3%-ный - 100г - масло оливковое - 150г - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 75г - перец красный молотый - по вкусу - соль. Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и

Грибы с вином в сметане

Для приготовления блюда Вам потребуется: - грибы белые (или шампиньоны) - 500г - вино полусухое белое - 50г - сметана - 1 стакан - сыр - 100г - масло сливочное - 2 ст. ложки - перец молотый черный и красный - по 14 ч. ложки - соль по вкусу Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят,

Биточки из сердца

Для рецепта Вам потребуются: - сердце - 280г - манная крупа - 15г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - вода - 90 мл. Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.

Крученыки (или ‘мясные пальчики’)

Увеличить свинина; шампиньоны; репчатый лук; растительное масло для жарки. Свиной биток отбить, посолить, поперчить. Грибы (шампиньоны) мелко режем и обжариваем до готовности с репчатым луком (порезала мелким кубиком и то и другое). На отбитый кусок мяса кладем начинку, количество которой можете варьировать по своему желанию. У меня - 1 столовая ложка грибов с луком. Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось: Обжариваем крученыки на разогретой сковороде

Солянка сборная мясная любительская

Язык 85 г Сердце говяжье 100 г Почки говяжьи 120 г Вымя 73 г Лук репчатый 107 г Огурцы солёные 100 г Каперсы 40 г Маслины 40 г Томат-пюре 30 г Сливочное масло 30 г Лимон 1/6 шт Сметана 40 г Язык, сердце и почки варим и нарезаем тонкими ломтиками. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сердце с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сердце с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сердце с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сердце с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сердце с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.