ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гювеч с бараниной

Гювеч с бараниной

Необходимые ингредиенты:
0,5 кг нежирной баранины
100 г картофеля
100 г помидор
100г болгарского перца
100 г лука
1 небольшой баклажан.
1 небольшой кабачок
1 стручок острого перца
100 гстручковой фасоли
1 морковка
2 яйца
Стакан кислого молока
2 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
Соль, перец на свое усмотрение
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Как приготовить:
Мясо нарезать порционными кусками 4х4 сантиметра, посолить, поперчить, полить растительным маслом, уложить в горшочки и добавить заранее нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и 1/2 части растительного масла овощи. Сверху уложить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить и тушить при средней температуре в духовке в течение 20 минут.

Смешать муку с кислым молоком, яйцами, добавить соль и перец, хорошо взбить и залить получившуюся смесь в горшочки. Запекать пока не образуется румяная корочка. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанными укропом и петрушкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Долма с бараниной

Ингредиенты: листья виноградные - 60 шт. баранина – 300 гр. лук репчатый - 5 шт. рис - 1 ст. топленое масло - 2 ст. лож. кефир или сметана - 1 ст. чеснок - 3 дольки зелень перец черный молотый соль Приготовление «Долма с бараниной»: Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...

Фантазии на тему гювеч

баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...

Салат овощной с бараниной. Оригинальный рецепт салата. Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте салат овощной с бараниной по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного с бараниной : 500 г филе баранины, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 1 маленький кочан салата, 100 г салата рукола, 1 огурец, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Картофель - 500 грамм; Баклажаны - 250 грамм; Помидоры - 250 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Морковь - 150 грамм; Перец горошек; Соль; Перец; Тимьян. Если у вас нету баранины, то можно приготовить по этому же рецепту и говядину, либо свинину. Просто с бараниной суп получится очень ароматным, и вкусным. Вместо баклажанов вы можете использовать кабачки. Мы начинаем готовить с того, что мелко крошим лук. После этого мелкими кружочками нарезаем морковь. Теперь в

Перловый суп с бараниной

Ингредиенты: 500 г бараньей шеи 4 моркови 2 крупных луковицы 4 крупных стебля сельдерея 2,5 литра мясного или куриного бульона 200 г сухой перловки 2 лавровых листа соль и перец по вкусу нарубленная зелень петрушки по вкусу Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Бульон оставляем. Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на

Фасолевый суп с бараниной. Оригинальный вкусный рецепт супа. Детское питание

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте фасолевый суп с бараниной по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фасолевого супа с бараниной : 250 г белой фасоли, 2 литра воды, 1 пучок суповой зелени, 2 моркови, 1 помидор, 3 картофелины, 2 стебля чабера, 1 стебель тимьяна, 2 листа шалфея, 1 лавровый
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гювеч с бараниной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гювеч с бараниной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гювеч с бараниной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гювеч с бараниной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гювеч с бараниной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.