ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Глинтвейн Шахерезада




    Красное полусладкое вино 1,5 л Коньяк 200 г Песок 200 г Лимоны 2 шт Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Боуль гренадиновый

300 г. апельсинов, 300 г. лимонов, 20 г. лимонной корочки, 100 г. коньяка, 500 г. белого столового вина, 1 бутылка шампанского, 200 г. сахара, лёд. Нарезанные кружочками лимоны и апельсины уложить на дно боуля, засыпать сахаром, залить белым столовым вином и дать настояться 1-2 часа. Перед началом влить коньяк и шампанское и тут же разлить по бокалам.

Пудинг славянский

Сливки 4 стакана Сахарный песок 3/4 стакана Сладкий миндаль 2 ст. л Шоколад 1 ст. л Ржаные сухари 2 ст. л Яйца 6 шт Изюм 100 г Для соуса: Красное вино 2 рюмки Коньяк 1 рюмка Сахар 1 стакан Корица, мука 1 ч. л Сахарный песок развести сливками, добавить молотый миндаль, шоколад, ржаные сухари, яйца, изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на

Глинтвейн с кофе и коньяком

На 6 порций Вино красное сухое — 750 мл Эспрессо — 1,5 стакана Коньяк — 3/4 стакана Сахар — 150 г Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

Глинтвейн

Вам потребуются: красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л. Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать

Пунш с шампанским

Белое вино 200 г Шампанское 60 г Ром 1 ч. л Сахар 400 г Гвоздика 2 шт Корица, цедра лимона В просторной посуде довести до кипения на газу белое вино с сахаром. Положить в вино гвоздику, корицу, цедру. Смесь прогреть еще 2-3 мин. После этого смесь процедить, влить ром, а потом добавить шампанское. Разлить пунш в стаканы.

Пунш кофейный

Можно ли найти такой пунш, который будет и бодрить и расслаблять одновременно за счет своих удивительных свойств? Конечно же можно! В особенности, если это будет пунш  кофейный: яркий аромат, насыщенный цвет и вкус! Итак, берем для приготовления поистине удивительного напитка по своим свойствам следующий список продуктов: - темный ром - 500 мл - горячий крепкий кофе - 750 мл - коньяк - 100 мл - корица и гвоздика – добавляется все по вкусу - сахарный

Коньяк шоколадный

Необходимые ингредиенты: коньяк – 50 мл. стол. ложка сока лимона 20 грамм ликера шоколадного лед Как приготовить: Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладит.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Глинтвейн Шахерезада. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Глинтвейн Шахерезада. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Глинтвейн Шахерезада в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Глинтвейн Шахерезада. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Глинтвейн Шахерезада, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.