ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Гоголь-Моголь




    Яйцо 1 шт Сахар 1 ст. л Соль 1/3 ч. л Вино 2 ст. л Молоко 200 г

Растереть 1 желток с сахаром, солью, вином и влить молоко. В конце ввести взбитый в пену белок. Этот напиток всегда подают хорошо охладженным.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Рекомендуем Вам приготовить:

“Гоголь-моголь”

Состав: яйцо – 1 шт. молоко – 2 стакана мед – 6 ст. л. сок апельсиновый – 2 ст. л. или сок лимонный – 2 ст. л. Приготовление: Соединить яйцо, холодное молоко, мед и сок. Перемешать до образования однородной массы. Налить напиток в высокий стакан.

Тертый шоколадный пудинг

Молоко 1/4 л Сахар 80 г Шоколад 80 г Мука 80 г Сливочное масло 80 г Яйца 4 шт Соль Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и

Баба с шоколадом

Для теста: 300 г муки 100 г ядер орехов 200 г сахара 4 желтка 200 г сливочного масла 50 г шоколада 100 г молока 4 белка сода на кончике ножа для обсыпки: сахарная пудра с ванилином Масло с сахаром и желтками взбить до получения пышной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада, измельченные орешки. Влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести взбитые

Суп-пюре из морской капусты с грибами

Кости 400 г Морская капуста 100 г Морковь 1 шт Лук 1 шт Корень петрушки Грибы 100 г Мука 3 ст. л Сливочное масло 30 г Молоко 1 стакан Желтки 2 шт Уксус, соль Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности. Процедив бульон, ввести в него протертую отварную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Стакан молока нагреть до 60, ввести яичный желток, взболтать с спассерованной

Мятный напиток

Ингредиенты: Вода – 2л. Лимонная кислота – 1/2 ч. л. Сахар – 5 стол. лож. Сушеная мята – 4 стол. лож. Приготовление: Высыпим в воду сахар, лимонную кислоту и поставив на огонь доведем до кипения. В кипящую воду засыпим мяту, прокипятим 1 мин. и снимем с огня. Процедим и остудим. Подавать охлажденным (можно со льдом). Приятного аппетита

Лимонный напиток

Ингредиенты: вода – 1 л. лимон – 2 шт. сахар – 100 гр. Лимоны ошпарим кипятком и обсушим на полотенце. Далее срезаем (или трем на терке) с лимонов кожуру очень тонким слоем без белой части. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, процеживаем, добавляем сахар и выжатый из 1,5 лимона сок. Остывший напиток разливаем по стаканы и добавляем кусочки лед. Приятного аппетита

Клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты: Шоколад белый - 300 г.Яйца - 4 шт.Сливки 30% - 300 г.Ликер яичный - 50 мл.Сахар - 60 г.Печенье "Дамские пальчики" - 12-14 шт.Желатин - 15 г.Клубника - 500 г.Корж шоколадного бисквита - 1 шт.(магазинный) Способ приготовления: Шаг 1 Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке. Шаг 2 250г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане. Шаг 3 Отделить яичные белки от желтков. Шаг 4 Сливки взбить и убрать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гоголь-Моголь. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гоголь-Моголь. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гоголь-Моголь в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гоголь-Моголь. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гоголь-Моголь, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.