КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Клубничный торт с белым шоколадом

Клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки 30% – 300 г.
  • Ликер яичный – 50 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Печенье "Дамские пальчики" – 12-14 шт.
  • Желатин – 15 г.
  • Клубника – 500 г.
  • Корж шоколадного бисквита – 1 шт.(магазинный)

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.
  • Шаг 2 250г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Отделить яичные белки от желтков.
  • Шаг 4 Сливки взбить и убрать в холодильник.

  • Шаг 5 Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!
  • Шаг 6 Желтки взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином.
  • Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.

  • Шаг 7 На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо.
  • Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.

  • Шаг 8 Клубнику нарезать и выложить поверх мусса.
  • Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.

  • Шаг 9 Украсить торт – 50г шоколада настрогать стружкой и положила купленные шоколадные палочки-сердечки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    Ингредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить

    Торт с белым шоколадом и ананасами

    Ингредиенты: Белый шоколад - 200 г.Сливки 33-35% - 450 мл.Яйца - 3 шт.Ванильный сахар - 1 пакетик. Сахар - 100 г.Крахмал - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Ананасы - 1 банка. Ликер кокосовый - 50 мл.Закрепитель для сливок - 1 пакетик.Кокосовая стружка - 2 ст.ложки.Конфеты "Рафаэлло" - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Белый шоколад поломать кусками. Половину сливок подогреть и распустить в них шоколад. Масса должна стать полностью однородной. Дать остыть и

    Взбитые сливки с шоколадом

    0,3 литра сливок 2 ст. ложки сахарной пудры щепотка ванилина 200 г шоколада Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.

    Шоколадный десерт “Гран-Крю”

    3 яйца 140 г сахара 350 г шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок 33%-ных 5 желтков Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем.

    Пирог с белым шоколадом

    Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: белый шоколад - 300г; сливки (30%-ные) - 600мл; яйцо - 2 шт. + 2 желтка Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить

    Пирог с белым шоколадом

    Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: белый шоколад - 300г; сливки (30%-ные) - 600мл; яйцо - 2 шт. + 2 желтка Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто.

    Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

    Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов. Ингредиенты: 2,5 стакана муки (стакан 250 мл) 2/3 стакана сахара 1/2 стакана молотого миндаля 90 г сливочного масла 1
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничный торт с белым шоколадом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клубничный торт с белым шоколадом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничный торт с белым шоколадом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничный торт с белым шоколадом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клубничный торт с белым шоколадом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.