ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пицца (Рецепт прислала Татьяна)




    Пицца (Рецепт прислала Татьяна)для теста: 600 г воды 100 г масла 5 столовых ложек сахара (можно меньше) 1 чайная ложка соли муки 1 кг 50 г дрожжей

В 100 г воды развести дрожжи с сахаром (2 ложки) и отставить в теплое место, пока вспенится. Потом замесить тесто и поставить его на 1-1,5 (лучше 2) часа в холод. Раскатать на лист. Уложить нарезанные на ломтики помидоры, почищенный, нарезанный картофель, сверху нарезанный лук, баклажанную икру, потом отваренную фасоль, потом отваренные и слегка обжаренные грибы, нарезанный сладкий перец, аджику, сверху посыпать натертой на крупной терке морковью и хлебными крошками. Сбрызнуть подсолнечным маслом и печь. Каждый слой естественно присолить. Когда достанешь посыпать зеленью, накрыть и минут 20 не трогать. Пицца (Рецепт прислала Татьяна)Начинка: помидоры, 6 маленьких отваренных в мундире картошек, репчатый лук, баклажанная икра, 1/3 нитки сухих грибов, горсть фасоли, аджика, сладкий перец, морковь, хлебные крошки, зелень. Сегодня некогда было возиться с тестом, поэтому взяла готовый лаваш. Вместо свежих помидоров взяла свои консервированные для пиццы. Картошка была одна большая печеная, от вчерашнего сухоядения осталась. Лук, т. к. тесто уже приготовлено, чуть поджарила, так, что он потерял прозрачность и стал помягче, вместо икры положила свои консервированные баклажаны в аджике, грибы брала свежие, поджарила их до характерного писка. Фасоль брала мороженую, стручковую, припустила ее в небольшой количестве воды (отвар потом в суп попал), аджика уже была в баклажанах, сладкий перец брала мороженый (замораживаю осенью сама красный толстостенный перец, делю его на половинки, середину выбрасываю, укладываю плотно друг к другу), нарезала его полукольцами (в замороженном виде, иначе он весь раскиснет). Получился очень высокий пирог, у меня в пицце всегда начинки очень много, может и не правильно, но домашние любят. А вообще можно положить все, что есть в доме овощного.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца с креветками

Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.

Пицца «Гардиниера»

вкусный рецепт пиццы Для рецепта потребуется: - 6 листьев шпината; - томатный соус; - 1 помидор, порезанный; - 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный; - 1 сладкий перца, тонко нарезанный; - 1 небольшой кабачок цуккини; - 25 г спаржи; - 25 г зеленого горошка; - 4 пера порезанного зеленого лука; - 1 ст. ложка порезанной зелени; - 60 г сыра моццарелла; - 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; - 1 артишок; - оливковое масло; - соль, перец. Рецепт приготовления: Листья шпината вымойте и высушите

Пицца из слоеного теста

Ингредиенты: Слоенное тесто - 500 грамм; Томатная паста; Сосиски или колбаса; Помидоры; Маринованные грибы; Болгарский перец; Маслины; Сыр твердый. Сегодня мы с вами будем готовить небольшую пиццу, для всей семьи. Вы можете спокойно менять ингредиенты. Угощая данным рецептом своих гостей, вы обязательно их не только удивите, но и порадуете. Для начала нарезаем помидоры на кружочки. Сосиски так же нарезаем на небольшие кружочки. Теперь болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшую соломку. Маслины необходимо нарезать на колечки, а грибы нарезаем

Язык запеченный

1,5 кг языка говяжьего, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, 100 г майонеза, 3 ст. л. растительного масла, зелень, перец молотый сладкий, соль. 1,5 кг языка говяжьего 300 г грибов 2 луковицы 1 сладкий перец 2-3 ст. л. сметаны 2 ст. л. муки 100 г сыра 100 г майонеза 3 ст. л. растительного масла зелень перец молотый сладкий соль Язык промыть, отварить в подсоленной воде на 3 часа. Сразу

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Эта пицца - прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной - я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам Поехали. Ингредиенты: 1 порция основного теста для пиццы 6 столовых ложек томатной пасты 1 ст.

Пицца от Екатерины Стриженовой

Для теста: Яйцо 1 шт Вода 2/3 л Соль 1 ч. л Масло или маргарин 200 г Мука Начинка: Сыр Морковь 1 шт Перец сладкий 2 шт Грибы Лук, помидоры Зелень Оливки Майонез Соединяем все продукты для теста (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 мин. Раскатываем на противне тесто в тонкий пласт. И начинаем

Пицца на дрожжах

Для рецепта потребуется: тесто: 1. 1 стакан теплой воды 2. 1 яйцо 3. 3 столовых ложек сахара 4. 1/2 чайной ложки соли 5. 2 ложк масла растительного 6. 2 столовые ложки муки 7. пачка сухих дрожжей Начинка: 1. Кетчуп 2. колбаса 3. грибы 4.сыр 5.морковь 6. майонез (можно добавить помидор и оливки) Рецепт приготовления: Смешать с водой яйцо, сахар, соль, масло растительное, муку, дрожжи. Дать тесту подойти. Добавить муки, замесить тесто. Дать подойти. Разделить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца (Рецепт прислала Татьяна). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца (Рецепт прислала Татьяна). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца (Рецепт прислала Татьяна) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца (Рецепт прислала Татьяна). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца (Рецепт прислала Татьяна), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.