
Ингредиенты:
Белокочанная капуста- 1 штука;
Перловая крупа- 300 грамм;
Очищенные креветки- 100 грамм;
Мидии- 100 грамм;
Красный лук- одна головка;
Помидоры- 100 грамм;
Зеленый базилик- 20 грамм;
Чеснок- 4 зубчика средней величины;
Петрушка- 10 грамм;
Черный молотый перец- по вкусу;
Соль- по вкусу.
Для сегодняшнего дня, мы для вас приготовили мой любимый рецепт. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда. Итак достаем ручки и блокнотики, и готовимся записывать наш рецепт.
Чистим капусту от испорченных листьев. Кочан капусты должен быть твердым. Опускаем его на несколько минут в емкость с кипящей водой. После этого остужаем этот кочан под проточной холодной водой и разбираем на отдельные листья.
На четыре порции нам понадобится 12 штук листьев.(по три голубца на человека).
Отварим перловку. Смешаем ее с нарубленными мелко креветками, мидиями, чесноком, помидорами, петрушкой, луком, базиликом и маслом оливковым.
Несколько минут дадим отстояться и выкладываем эту смесь на капустные листья с таким расчетом, чтобы можно было все завернуть, и начинка бы не вываливалась при этом. Так, сначала надо завернуть нижнюю часть листа, а уже потом боковые ее части, и только затем верхнюю часть листа.
Таким образом, запакуем все голубцы и ставим их в стимер, накрыв крышкой. Варим на пару десять минут. Подавать голубцы можно как горячими, так и холодными. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств.
Все, желаем вам всем приятного аппетита.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Капуста - 400 грамм;
Фарш - 500 грамм;
Отварной рис - 200 грамм;
Лук - 150 грамм;
Сметана - 250 грамм;
Томатная паста - 250 грамм;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Сегодня мы с вами поделимся очень интересным и простым рецептом приготовления ленивых голубцов. По похожему рецепту мне всегда готовила моя бабушка, и теперь когда я сам узнал этот рецепт, буду по чаще сам готовить это блюдо.
Для начала нарезаем капусту на небольшие квадратики по 1.5 см, заливаем небольшим количеством
Увеличить свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
Увеличить белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки
Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом.
Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок.
Получается и быстро и даже очень вкусно.
Увеличить куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт.; лук - 1/2 шт.; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.
В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под
Ингредиенты:
- фарш телячий – 600 гр
- рис – 100 гр
- капуста – 300 гр
- лук репчатый – 100 гр
- яйцо – 3 шт – 210 гр
- сметана 15% – 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить
свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
Грибы вынимаю,
Ингредиенты:
1 маленькая капуста;
2 морковки;
1сладкий перец желтый;
1небольшой стакан риса;
1долька чеснока;
2помидора;
2стручковых зеленых бобов;
Оливковое масло;
Специи по вкусу.
Решили мы сегодня вас порадовать, и приготовить вегетарианские голубцы. Результатом, мы остались очень довольны, кроме красивого внешнего вида, вкус тоже нас очень порадовал. По сравнению с простыми голубцами, времени мы потратили гораздо меньше, ведь тушили только овощи.
Варим рис.Отвариваем стручковые зеленые бобы, у меня это заняло 2-3 минуты. В освободившуюся кипящую воду, помещаем помидор, нам необходимо снять с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Голубцы с перловкой и морскими гадами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Голубцы с перловкой и морскими гадами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Голубцы с перловкой и морскими гадами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Голубцы с перловкой и морскими гадами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Голубцы с перловкой и морскими гадами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.