КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Овощные голубцы

Овощные голубцы

Ингредиенты:

1 маленькая капуста;

2 морковки;

1сладкий перец желтый;

1небольшой стакан риса;

1долька чеснока;

2помидора;

2стручковых зеленых бобов;

Оливковое масло;

Специи по вкусу.

Решили мы сегодня вас порадовать, и приготовить вегетарианские голубцы. Результатом, мы остались очень довольны, кроме красивого внешнего вида, вкус тоже нас очень порадовал. По сравнению с простыми голубцами, времени мы потратили гораздо меньше, ведь тушили только овощи.


Варим рис.Отвариваем стручковые зеленые бобы, у меня это заняло 2-3 минуты. В освободившуюся кипящую воду, помещаем помидор, нам необходимо снять с него шкурку.

Овощные голубцы

В то время пока рис отваривался, мы режим все овощи, чеснок мелко, лучок кольцами, морковку трем на терке, перцы нарезаем квадратиками. Когда сварим бобы, их тоже мелко нарезаем.

Овощные голубцы

На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла, и тушим несколько минут наши нарезанные овощи. Перемешиваем в другой посуде все овощи с рисом, добавляя специи. Можно добавлять специи по своему вкусу, или те что есть.

Овощные голубцы

Ставим на огонь еще одну кастрюлю с водой, после закипания кладем аккуратно нашу капусту в кипяток. Ждем несколько минут, верхние листья должны стать мягкими и тянутся. Достаем очень аккуратно капусту, у нас для этого были специальные щипцы. Снимаем мягкие листья, дойдя то жестких, опять опускаем капусту в кипяток. Так повторяем несколько раз.

Овощные голубцы

Готовые листья капусты наполняем уже смешанными ингредиентами. Теперь закручиваем голубец. Я их закрепил зубочисткой.

Овощные голубцы

Теперь делаем соус из помидора. Я пропустил помидор через блендер и посыпал специями. Теперь соус выливаем на горячую сковородку, и выкладываем туда голубцы. Тушить долго не будем, мяса у нас нету. Достаточно пары минут, чтобы голубцы впитали в себя соус. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста - 400 грамм; Фарш - 500 грамм; Отварной рис - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Сметана - 250 грамм; Томатная паста - 250 грамм; Панировочные сухари; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами поделимся очень интересным и простым рецептом приготовления ленивых голубцов. По похожему рецепту мне всегда готовила моя бабушка, и теперь когда я сам узнал этот рецепт, буду по чаще сам готовить это блюдо. Для начала нарезаем капусту на небольшие квадратики по 1.5 см, заливаем небольшим количеством

Мясной салат

Ингредиенты: Говядина- 400гр; Консервированные шампиньоны- 300гр; Корнишоны- 500гр; Лаваш- 2шт; Перец; Соль; Зелень; Майонез. В принципе количество ингредиентов можно менять, и делать по своему усмотрению. Я просто привык делать именно в таких объемах. Этот салат, будет вашим ответом на салаты из зелени, которые за долгое время могли вам надоесть. Итак начинаем. Говядину нарезаем мелкими полосками, можно жаренную, или варенную, особо разнится нету. Теперь нарезаем такими же кусочками лаваш, какими нарезали мясо. Лаваш предварительно я поджарил( но не долго). теперь выкладываем лаваш

Голубцы с перловкой и морскими гадами

Ингредиенты: Белокочанная капуста- 1 штука; Перловая крупа- 300 грамм; Очищенные креветки- 100 грамм; Мидии- 100 грамм; Красный лук- одна головка; Помидоры- 100 грамм; Зеленый базилик- 20 грамм; Чеснок- 4 зубчика средней величины; Петрушка- 10 грамм; Черный молотый перец- по вкусу; Соль- по вкусу. Для сегодняшнего дня, мы для вас приготовили мой любимый рецепт. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда. Итак достаем ручки и блокнотики, и готовимся записывать наш рецепт. Чистим капусту от испорченных листьев. Кочан капусты должен быть твердым.

Омлет с помидорами

Ингредиенты: Яйца- 3шт; Помидоры- 2шт; Масло подсолнечное; Соль. Вы проснулись с утра, спешите на работу, или просто нету настроения долго стоять на кухне за плитой, то тогда рецепт подходит для вас. У меня занимает приготовления минут 10, и поверьте мне с утра завтрак в постель получается супер. Начинаем с того, что разбиваем яйца, и взбиваем их( я вилкой взбиваю). Теперь разрезаем помидор на половинки, и с помощью терки, натираем в миску с яйцами, немного солим и

Голубцы в томатном соусе

Увеличить белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.

Рогалики с вареньем “Солнечные лучики”

Ингредиенты: Для теста; Пшеничная мука- 0.5 кг; Яйца- 2шт; Дрожжи сухие- 10гр; Сахар- 2стакана; Сметана 300гр; Маргарин сливочный- 150гр; Сода- пол чайной ложки; Для смазки; Яйцо- 1шт; Сахар- 2 большие ложки; Для начинки; Густое варенье. Сегодня я вам расскажу вой собственный секрет изготовления рогаликов. А вы уже решите,нравится вам или нет. Кстати , в качестве начинки можете использовать все, до чего только дойдет ваши идеи. Вбиваем вместе со сметаной одно яйцо, добавляем 2 стакана сахара, солим. Перемешиваем. Маргарин растапливаем, и добавляем в сметанную смесь. Мешая,

Бабушкины сырники

Ингредиенты: Творог- 0.5 кг; Сахар- 2 чайные ложки; Соль- 1 щепотка; Яйца- 1 шт; Мука пшеничная- 100гр; Масло подсолнечное. Вы устали долго сидеть на кухне, и изобретать очередное блюдо, тогда сегодня мы готовим для вас. Бабушкины сырники, рецепт старой школы, не испорченные современными нравами. С помощью вилки, смешиваем в любой глубокой посуде творог, сахар,соль, яйцо. Смешиваем так, чтобы получилось однородная масса.Продолжая мешать,добавляем по своему усмотрению муки. у нас должно получится аккуратное однородное тесто. Теперь формируем необходимую нам форму
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощные голубцы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощные голубцы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощные голубцы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощные голубцы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощные голубцы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.