ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Овощные голубцы

Овощные голубцы

Ингредиенты:

1 маленькая капуста;

2 морковки;

1сладкий перец желтый;

1небольшой стакан риса;

1долька чеснока;

2помидора;

2стручковых зеленых бобов;

Оливковое масло;

Специи по вкусу.

Решили мы сегодня вас порадовать, и приготовить вегетарианские голубцы. Результатом, мы остались очень довольны, кроме красивого внешнего вида, вкус тоже нас очень порадовал. По сравнению с простыми голубцами, времени мы потратили гораздо меньше, ведь тушили только овощи.


Варим рис.Отвариваем стручковые зеленые бобы, у меня это заняло 2-3 минуты. В освободившуюся кипящую воду, помещаем помидор, нам необходимо снять с него шкурку.

Овощные голубцы

В то время пока рис отваривался, мы режим все овощи, чеснок мелко, лучок кольцами, морковку трем на терке, перцы нарезаем квадратиками. Когда сварим бобы, их тоже мелко нарезаем.

Овощные голубцы

На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла, и тушим несколько минут наши нарезанные овощи. Перемешиваем в другой посуде все овощи с рисом, добавляя специи. Можно добавлять специи по своему вкусу, или те что есть.

Овощные голубцы

Ставим на огонь еще одну кастрюлю с водой, после закипания кладем аккуратно нашу капусту в кипяток. Ждем несколько минут, верхние листья должны стать мягкими и тянутся. Достаем очень аккуратно капусту, у нас для этого были специальные щипцы. Снимаем мягкие листья, дойдя то жестких, опять опускаем капусту в кипяток. Так повторяем несколько раз.

Овощные голубцы

Готовые листья капусты наполняем уже смешанными ингредиентами. Теперь закручиваем голубец. Я их закрепил зубочисткой.

Овощные голубцы

Теперь делаем соус из помидора. Я пропустил помидор через блендер и посыпал специями. Теперь соус выливаем на горячую сковородку, и выкладываем туда голубцы. Тушить долго не будем, мяса у нас нету. Достаточно пары минут, чтобы голубцы впитали в себя соус. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста - 400 грамм; Фарш - 500 грамм; Отварной рис - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Сметана - 250 грамм; Томатная паста - 250 грамм; Панировочные сухари; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами поделимся очень интересным и простым рецептом приготовления ленивых голубцов. По похожему рецепту мне всегда готовила моя бабушка, и теперь когда я сам узнал этот рецепт, буду по чаще сам готовить это блюдо. Для начала нарезаем капусту на небольшие квадратики по 1.5 см, заливаем небольшим количеством

Мясной салат

Ингредиенты: Говядина- 400гр; Консервированные шампиньоны- 300гр; Корнишоны- 500гр; Лаваш- 2шт; Перец; Соль; Зелень; Майонез. В принципе количество ингредиентов можно менять, и делать по своему усмотрению. Я просто привык делать именно в таких объемах. Этот салат, будет вашим ответом на салаты из зелени, которые за долгое время могли вам надоесть. Итак начинаем. Говядину нарезаем мелкими полосками, можно жаренную, или варенную, особо разнится нету. Теперь нарезаем такими же кусочками лаваш, какими нарезали мясо. Лаваш предварительно я поджарил( но не долго). теперь выкладываем лаваш

Голубцы с перловкой и морскими гадами

Ингредиенты: Белокочанная капуста- 1 штука; Перловая крупа- 300 грамм; Очищенные креветки- 100 грамм; Мидии- 100 грамм; Красный лук- одна головка; Помидоры- 100 грамм; Зеленый базилик- 20 грамм; Чеснок- 4 зубчика средней величины; Петрушка- 10 грамм; Черный молотый перец- по вкусу; Соль- по вкусу. Для сегодняшнего дня, мы для вас приготовили мой любимый рецепт. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда. Итак достаем ручки и блокнотики, и готовимся записывать наш рецепт. Чистим капусту от испорченных листьев. Кочан капусты должен быть твердым.

Омлет с помидорами

Ингредиенты: Яйца- 3шт; Помидоры- 2шт; Масло подсолнечное; Соль. Вы проснулись с утра, спешите на работу, или просто нету настроения долго стоять на кухне за плитой, то тогда рецепт подходит для вас. У меня занимает приготовления минут 10, и поверьте мне с утра завтрак в постель получается супер. Начинаем с того, что разбиваем яйца, и взбиваем их( я вилкой взбиваю). Теперь разрезаем помидор на половинки, и с помощью терки, натираем в миску с яйцами, немного солим и

Голубцы в томатном соусе

Увеличить белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.

Рогалики с вареньем “Солнечные лучики”

Ингредиенты: Для теста; Пшеничная мука- 0.5 кг; Яйца- 2шт; Дрожжи сухие- 10гр; Сахар- 2стакана; Сметана 300гр; Маргарин сливочный- 150гр; Сода- пол чайной ложки; Для смазки; Яйцо- 1шт; Сахар- 2 большие ложки; Для начинки; Густое варенье. Сегодня я вам расскажу вой собственный секрет изготовления рогаликов. А вы уже решите,нравится вам или нет. Кстати , в качестве начинки можете использовать все, до чего только дойдет ваши идеи. Вбиваем вместе со сметаной одно яйцо, добавляем 2 стакана сахара, солим. Перемешиваем. Маргарин растапливаем, и добавляем в сметанную смесь. Мешая,

Бабушкины сырники

Ингредиенты: Творог- 0.5 кг; Сахар- 2 чайные ложки; Соль- 1 щепотка; Яйца- 1 шт; Мука пшеничная- 100гр; Масло подсолнечное. Вы устали долго сидеть на кухне, и изобретать очередное блюдо, тогда сегодня мы готовим для вас. Бабушкины сырники, рецепт старой школы, не испорченные современными нравами. С помощью вилки, смешиваем в любой глубокой посуде творог, сахар,соль, яйцо. Смешиваем так, чтобы получилось однородная масса.Продолжая мешать,добавляем по своему усмотрению муки. у нас должно получится аккуратное однородное тесто. Теперь формируем необходимую нам форму
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощные голубцы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощные голубцы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощные голубцы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощные голубцы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощные голубцы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.