ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Горячий яблочный сидр с бурбоном

Горячий яблочный сидр с бурбоном

Ингредиенты:
180 мл яблочного сидра со специями
60 мл бурбона
немного апельсинового сока
палочка корицы и другие специи

Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока. Приправьте специями и вставьте палочку корицы.

Подавайте горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

Ингредиенты: 1 бутылка сидра (740 мл) цедра апельсина – 3-4 полоски свежевыжатый апельсиновый сок – половина стакана корица – 2 палочки гвоздика – 2 чайных ложки молотый имбирь – 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех – 1/4 чайной ложки мед – 3-5 столовых ложки (или по вкусу) виски – 1 стакан взбитые сливки Приготовление: Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут. Снимите с огня,

Яблочный тирамису

Ингредиенты для рецепта Яблочный тирамису: Сливочный сыр – 100 грамм корица – щепотка сахарная пудра 50 г жирные сливки 80 мл яблоки – 1 шт лимонный сок – 1 ст ложка яблочный сидр – 120 мл корица + какао – 2 ст ложки печенье (савоярди) – 12 штук Способ приготовления: Следует отметить, что за окном жара и поэтому необходимо что-нибудь такое, что может утолить жажду. Именно поэтому мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и актуального на сегодняшний день

Яблочный парфе

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло 1 ст. л. Яблоко 1 шт. Корица 1 ст. л. Сахар-песок 1 ст. л. Йогурт греческий ванильный 1 ст. Мюсли 50 г В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, корицу и сахар и жарьте, пока яблоки покроются небольшой коркой сахарной глазури. Это займет около 2-3 минут. В высокий стакан выкладываем слой йогурта, мюсли и яблоки, потом повторяем слои. Все готово!

Горячий шоколад с ликером

плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты: 500 мл молока 175 мл сливок (средней жирности) 2 ст. л. сахара 250 г горького шоколада 1 ч. л. перца чили Приготовление: Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния. Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.

Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров

На 3 порции 160 мл молока 200 мл сливок 10% жирности 100 г шоколада (горький) 30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см) апельсиновая цедра (с четверти апельсина) 9 г корицы (чайная ложка без горки) 9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона) четверть чайной ложки молотой горчицы Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать. Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок. Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения. Соединить сливки с шоколадом, мешая

Горячий шоколад

1. Классический горячий шоколад Ингредиенты: - 1 л молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Горячий яблочный сидр с бурбоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Горячий яблочный сидр с бурбоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Горячий яблочный сидр с бурбоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Горячий яблочный сидр с бурбоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Горячий яблочный сидр с бурбоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.