ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

Мясо – 1 кг;

Картофель – 1 кг;

Морковь – 200 грамм;

Лук – 200 грамм;

Томатная паста – 5 ст.л;

Растительное масло;

Перец;

Соль.

Решила мы поделится с вами еще одним блюдом в горшочке. Мы сами его готовили только два раза, и нам рецепт очень понравился, так как мясо можно использовать любое: свинину, говядину, либо куриное филе. У меня выходит около 6 горшочков, по 500 мл каждый.


Лук мелко крошим, морковь натираем на крупной, либо средней терке. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Теперь на масле обжариваем лук до золотой корочки, добавляем морковь, и тоже недолго жарим. Теперь мясо, солим и перчим. добавляем томатную пасту и жарим все около 20 минут, после чего убираем с огня.

Горшочки с мясом и картофелем

Чистим картофель, и после этого нарезаем его либо кубиками, либо брусочками. Потом обжариваем его до полуготовности.

Горшочки с мясом и картофелем

Теперь начинаем выкладывать все в горшочек, начинаем с картофеля. поверх него выкладываем наше мясо со сковороды.

Горшочки с мясом и картофелем

Остается накрыть крышечкой, и тушить в духовке на протяжение 30-40 минут, при температуре в 180 градусов. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Капуста - 400 грамм; Картофель - 500 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Любите ли вы готовить в горшочках? Лично я очень сильно люблю. И каждый раз, когда у меня выдается время и возможность приготовить блюдо в горшочке, я наслаждаюсь этим блюдом до последней ложки. Очень мелко крошим лук, морковь натираем не средней терке. Филе надо нарезать на небольшие кусочки. Капусту как и

Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Рыбное филе (судак, горбуша, пангасиус, тилапия и т.д.) – 300 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез или сметана – сколько потребуется. Испокон веков еще наши предки были не равнодушны к еде, приготовленной в горшочках. Блюда всегда получаются сочными ,ароматными, вкусными и полезными. Как обычно, помоем и чистим зелень. Нарезаем мелко лук. На средней терке натираем морковь. Небольшими кусочками нарезаем рыбное филе. Пластинками нарезаем

Мясо с картофелем под майонезом

Ингредиенты: Филе свинины - 1 кг; Картофель - 1.5 кг; Майонез; Соль; Перец. Для того чтобы приготовить этот рецепт, вы можете использовать либо филе свинины, либо филе говядины. Мясо обязательно понравится всей вашей семье, и данный рецепт станет одним из ваших любимых. Для начала нам необходимо все подготовить. Начинаем с того, что нарезаем на полукольца лук. После этого мясо нарезаем на небольшие кусочки, и отбиваем их хорошенько. Картофель после того как мы его почистили, нарезаем на кружочки. Теперь

Слоеные пирожки с курицей и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Куриное филе - 200 грамм; Картофель - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Настоящие бабушкины пирожки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами этих пирожков. И самое приятное заключается в том, что они обязательно напомнят вам о детстве. Да и готовить их очень легко, так что управится даже ребенок. Для начала нам придется мелко покрошить лук. После этого режем филе на мелкие кусочки. Потом помоем картофель, почистим его, и постараемся нарезать

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты: Утка - 2 кг; Шампиньоны - 300 грамм; Картофель - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами поделимся очень вкусным способом приготовления утки. По этому рецепту сможет приготовить, да и не требуется большого количества продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится. Начинаем с того, что очень мелко крошим лук. Затем чистим и нарезаем на небольшие кусочки грибы. Картофель нам необходимо почистить, и разрезать его на кубики. Теперь мы обжариваем

Салат с семгой и картофелем

Ингредиенты: Соленая семга - 150 грамм; Картофель - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 3 ст.л; Уксус 6% - 1 ст.л; Листья салата. А давайте сегодня приготовим салат с рыбой. Ведь иногда так надоедает вся еда, и тогда в самый раз будет блюдо из рыбы. Данный салат получается очень вкусным, и полезным. Начинаем готовить с того, что отвариваем картофель до полной готовности, и даем ему остыть. Затем чистим и нарезаем на кубики. Семгу нарезаем на относительно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Горшочки с мясом и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Горшочки с мясом и картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Горшочки с мясом и картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Горшочки с мясом и картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Горшочки с мясом и картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.