ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Филе говядины – 500 грамм;

Картофель – 700 грамм;

Грибы – 300 грамм;

Лук – 300 грамм;

Соль – по вкусу;

Майонез – по вкусу.

Хочется предложить Вашему вниманию сегодня очень доступный и оригинальный рецепт приготовления мяса говядины. Запеченной с грибами и картофелем. Времени потребуется немногим больше часа, но это воздастся Вам старицей. Попробуйте. Не пожалеете.


Нарежем небольшими кусочками филе говядины. Хорошо промоем грибы, почистим их и нарежем пластинками.

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

Полукольцами нарежем лук. Помоем. Почистим картофель. Нарежем его тоненькими кружочками. Теперь все, что мы нарезали надо выложить в форму для запекания. Выкладывать будем в следующей последовательности: сначала выложим кусочки мяса, посолим их и поперчим по вкусу. На мясо надо положить лук, разровнять его равномерно по всей поверхности.

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

И теперь сверху кладем грибы, а на них выкладываем картофель. Все это немного посолим и поперчим по вкусу. Уже на последнем этапе надо все хорошо смазать майонезом, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры сто восемьдесят градусов.

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

До полной готовности нашего блюда его надо запекать минут сорок пять. А то и более – до пятидесяти пяти минут. После этого запеченное с грибами и картофелем мясо готово. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге

Ингредиенты: Филе свинины (можно использовать корейку) – 500 грамм; Картофель – 500 грамм; Свежие или замороженные грибы (можно шампиньоны или любые другие грибы) - 300 грамм; Лук – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня попробуем новый рецепт по приготовлению свинины с грибами и картофелем. И все это будем запекать в фольге. Когда при приготовлении любого блюда используется фольга, то блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. Поэтому я настоятельно рекомендую не пренебрегать

Утка, запеченная с картофелем и грибами

У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали:) Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте! Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг - берите пожирнее) 250 г шампиньонов 10-15 картофелин (в зависимости от

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Увеличить Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить утку: выпотрошить, промыть,

Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Кукуруза - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Горошек в стручках - 100 грамм; Розмарин - по желанию; Соль; Перец; Растительное масло. Давайте задумаемся, ведь мясо приготовленное с овощами всегда вкусно, поэтому вы можете смело использовать данный рецепт. Так же вы спокойно можете попробовать добавлять и другие овощи, результат вас очень порадует. Начинаем с того, что нарезаем мелко говядину. Лук необходимо мелко нарезать. Теперь перец,

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии “основное+гарнир”. На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж. Попробуйте приготовить и вы - думаю, вам понравится Ингредиенты: 1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг 500 г молодой картошки 3-4 помидора 4 зубчика чеснока 150 г

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

Увеличить свинина (на ребрышках); картофель; сметана; куркума; соль; белый перец; базилик; кунжут Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина, запеченная с картофелем и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Говядина, запеченная с картофелем и грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина, запеченная с картофелем и грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Говядина, запеченная с картофелем и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говядина, запеченная с картофелем и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.