ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом

Ингредиенты:

Слоеное тесто- 1кг;

Фарш- 0.5 кг;

Сыр- 300гр;

Брынза- 300гр;

Укроп- 1пучок;

Петрушка- 1пучок;

Зеленый лук- 1пучок;

Яйца- 2шт;

Лук- 2шт.

Сегодня будем готовить с вами очень вкусный пирог, его рецепт мне остался от моей бабушки, и был очень любим мной в детстве. Кстати, данное блюдо, я часто готовлю иностранцам, которые приезжают ко мне в гости. Они иногда долго не могут понять, зачем мы так изменили рецепт их любимой пицы.


Обжариваем фарш до готовности, затем обжариваем две натертые луковицы, и добавляем натертый сыр, брынзу. Теперь добавляем нарезанную зелень и сырые яйца. В случае, если у вас очень сильно соленная брынза, то можно и не солить.

Разворачиваем рулон слоенного теста, и половинку выкладываем на противень, перед этим не забудьте обработать противень. Теперь выкладываем фарш с начинкой, и осторожно накрываем второй половинкой теста, очень хорошо закрепляя края теста. После этого, я обычно прокалываю в нескольких местах вилкой верхний слой теста, и смазываю яйцом.

Противень ставим в разогретую духовку, и выпекаем до золотистого цвета, у меня на это уходит в среднем минут тридцать.

Все готово, остается пожелать вам приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Увеличить сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки. Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки. Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и цедру растереть

Греческий салат

Ингредиенты: 3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Греческий салат

Увеличить Вам потребуются:помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; лимонный сок - 1 ст. л. Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый помидор разрезать на

Салат греческий

Ингредиенты: Помидоры - 500 гр. Болгарский перец - 350 гр. Огурцы - 400 гр. Лук – 1 шт. Брынза – 200 гр. Маслины (без косточек) – 150 гр. Растительное масло – 5 ст. лож. Сок лимона – 2 ст. лож. Зелень Соль Перец Приготовление: Все ингредиенты нарежем средними кубиками, заправим подсолнечным маслом и соком лимона, посолим, поперчим. Приятного аппетита

Салат греческий

Ингредиенты: Помидоры - 500 гр. Болгарский перец - 350 гр. Огурцы - 400 гр. Лук – 1 шт. Брынза – 200 гр. Маслины (без косточек) – 150 гр. Растительное масло – 5 ст. лож. Сок лимона – 2 ст. лож. Зелень Соль Перец Приготовление: Все ингредиенты нарежем средними кубиками, заправим подсолнечным маслом и соком лимона, посолим, поперчим. Приятного аппетита

Пирог с мясом и сыром

Ранее этот рецепт фигурировал под названием “мясной греческий пирог”. После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать. Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Греческий пирог с мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Греческий пирог с мясом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Греческий пирог с мясом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Греческий пирог с мясом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Греческий пирог с мясом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.