Греческая кухня славится обилием овощей, рыбы, оливкового масла и фруктов. Греческая кухня вкусная и здоровая. Приготовьте греческий рыбный суп по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось), 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 толстых кусочков хлеба.
Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте кольцами. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.
Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян помойте, положите в кастрюлю вместе с помидорами, луком, сельдереем и лавровым листом. Залейте все вином и 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 45 минут.
Суп процедите через сито, бульон доведите до кипения.
Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, затем промойте и оложите в бульон. Если нужно, добавьте воды. Варите суп 5 минут, можете добавить омара, накройте крышкой и варите суп еще 5 минут. Мясо креветок и мидии, промытые и подготовленные положите в суп и варите в течение 10 минут. Суп посолите, поперчите.
Куски хлеба слегка обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле. В каждую тарелку положите по куску хлеба и налейте суп.
К столу рыбный суп подавайте горячим.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны. Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш "Ереванский" по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа – бозбаша "Ереванского" : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.
Для приготовления супа – бозбаша "Ереванского" баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 - 125 г и сварите бульон.
Что может быть вкусней супа, сваренного из свежей рыбы? Но если вы живете не у моря, то можно сварить суп и из свежемороженой рыбы. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления рыбного супа.Продукты для рыбноо супа : 500 г семги, лосося или форели, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Для приготовления рыбного супа семгу, форель или лосось залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда
Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульона имеет большое значение. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов бульонов, супов, борщей, щей. Приготовьте суп ризотто по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа ризотто : 600 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль.
Для приготовления супа ризотто лук и овощи
Некоторые супы можно приготовить очень быстро. Поэтому, если у вас мало времени для приготовления ужина или обеда, постарайтесь все же приготовить первое блюдо. Предлагаем вам приготовить суп полевой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа полевого : 200 г шпика свиного, 700 г картофеля, 0,5 стакана пшена, 2 луковицы, 2 литра бульона, перец, соль, зелень.
Для приготовления супа полевого пшено промойте несколько раз в теплой воде, затем ошпарьте
Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой
Употребление супа, борща, щей, рассольника или другого первого блюда каждый день обязательно! А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп с грибами и крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа с грибами и крапивой : 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 1 – 2 столовые ложки масла,
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления самых популярных и любимых супов. Простые овощные супы можно приготовить в считанные минуты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте гороховый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для горохового супа: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г сушеного гороха, 1 лавровый лист, 2 ломтика сырокопченого окорока, 800
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Греческий рыбный суп. Вусный рецепт греческого рыбного супа. Национальная греческая кухня. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Греческий рыбный суп. Вусный рецепт греческого рыбного супа. Национальная греческая кухня. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Греческий рыбный суп. Вусный рецепт греческого рыбного супа. Национальная греческая кухня в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Греческий рыбный суп. Вусный рецепт греческого рыбного супа. Национальная греческая кухня. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Греческий рыбный суп. Вусный рецепт греческого рыбного супа. Национальная греческая кухня, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.