ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат с брокколи

Салат с брокколи

Состав овощей произвольный, по вкусу:
брокколи
маслины (оливки)
болгарский перец
оливковое масло

- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- К брокколи добавить порезанный перец и маслины.
- Заправить салат оливковым маслом.

Очень вкусный салат – легкий в приготовлении, ну и море витаминов…


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Оладьи из брокколи

Ингредиенты: 400 гр брокколи 100 мл молока 2 яйца 4 ст.л. с верхом муки 1/2 ч.л. соли, перец 3 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить

Теплый салат из перца и брокколи

Апдейт рецепта от 13.03.2009 Добавляю еще один рецепт в копилку тех моих читателей, кто соблюдает пост. Хотя мне кажется, что этот салат понравится не только постящимся . Он очень хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов. Ингредиенты: 1 крупный красный перец 300 г брокколи - свежей или замороженной (я готовила из замороженной) 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. свежего лимонного сока маленькая горстка обжаренного миндаля Перец нарезаем полосками шириной 1 см. Обжариваем на оливковом

Салат из говяжьей печени с брокколи. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

Если вы хотите изменить своим традициям в приготовлении праздничных новогодних салатов, то попробуйте приготовить салат из говяжьей печени с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьей печени с брокколи : 500 г говяжьей печени, 300 г брокколи, 300 г помидоров черри, 2 столовые ложки орехов кешью, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы. Для приготовления салата из

Салат с брокколи

Ингредиенты: Капуста брокколи- 1шт; Грейпфрут- 1шт; Лук красный- 1шт; Зерна граната- 3/4 стакана; Грецкие орехи- 3/4 стакана; Мед- 1ст.ложка Уксус белый- 2ст.ложки; Оливковое масло-1ст.ложка; Пере молотый; Соль. Данное блюдо очень хорошо готовить для девушки, которая следит за своей фигурой, и не любит жирную пищу. У меня обычно выходит 4 порции, и затрачиваю примерно 20 минут, зато моей девушке очень нравится. Разделяем брокколи по цветам, и держим в кипятке примерно одну минуту. Потом либо обливаем холодной водой, либо кладем на несколько минут в

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Увеличить макароны (перья); брынза - примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки; помидоры - 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок; для заправки: лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст. л.

Суп-пюре из брокколи

Состав (на 3-4 персоны) * 1 качан брокколи * 150-300 мл сливок * соль, перец по вкусу Способ приготовления Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно

Суп-пюре из брокколи

Состав (на 3-4 персоны) * 1 качан брокколи * 150-300 мл сливок * соль, перец по вкусу Способ приготовления Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с брокколи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с брокколи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с брокколи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с брокколи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с брокколи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.