КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Груши с соусом




    З лайма 4 красные груши 500 мл белого вина 100 г сахарного песка 50 г рубленых фисташек мята для украшении

Цедру одного лайма нарезать полосками. Отжать сок из двух лаймов, а третий нарезать дольками. Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину круглой ложкой. Нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть половиной сока лаймов. Слегка уварить вино с сахаром. Положить ломтики груш в винный сироп и тушить 3 мин. Груши разложить по тарелкам. Оставшийся сок лаймов смешать с сиропом, вскипятить и полить фрукты. Посыпать фисташками и цедрой. Украсить мятой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Груши, сваренные в красном вине

4 больших почти спелых груши, 1 л густого крепкого красного вина типа Бордо; 1 стакан сахарного песка; 2 целые палочки корицы; кусочек лимонной цедры Аккуратно почистите груши, сохранив нетронутым черенки. В кастрюле, достаточно большой, чтобы все 4 груши помещались в ней стоя, доведите до кипения смесь из всех ингредиентов, кроме груш. Уменьшите огонь и добавьте груши кверху черенками. Накройте крышкой и варите на малом огне, периодически поливая груши жидкостью, в которой они варятся. Варите

Компот из груш

Груши 1,5 кг Вода 1 л Сахар 200 г Вино 250 г Орехи 250 г Груши очищают, разрезают на половины, удаляют сердцевину и заливают водой, отваривают некоторое время и процеживают. В отвар добавляют сахар, кипятят, закладывают груши и отваривают до мягкости. Вынимают из сиропа, укладывают в компотную вазу, заливают процеженным сиропом, в который добавлено вино, и посыпают размельчёнными орехами.

Ликер из груш

Груши 15 шт Водка хорошая 1,5 л Ваниль 1 палочка Миндаль горький 5 г Гвоздика, корица по 1 г Сахар 1 кг Вода 1,5 л Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с

Торт с грушами

Ингредиенты: Для теста:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Миндаль листочками - 50 г.Миндаль молотоый _ 50 г.Заливка:Ванильный пудинг - 1 пакетик.Сок от груш - 250 мл.Белое вино - 250 мл. Груши - 1 большая банка.Сливки 35% - 250 мл.Сахарная пудра - 150 г.Яичный ликер, крокант. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить. Шаг 2 Добавить молотый

Фруктовые слоеные пирожки

2 зеленых яблока, 2 банана, 2 желтые груши, 3 ст. л. сахарной пудры с корицей, 500 г слоеного теста бездрожжевого, 500 г слоеного теста дрожжевого, 1 яйцо. 2 зеленых яблока 2 банана 2 желтые груши 3 ст. л. сахарной пудры с корицей 500 г слоеного теста бездрожжевого 500 г слоеного теста дрожжевого 1 яйцо Сделать начинку: яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кубиками. Сильно раскалить сковороду, выложить на нее нарезанные фрукты (без масла!). Тушить под крышкой до мягкости. Когда фрукты

Утиная грудка, зажаренная с грушами

утиная грудка - 2 шт.; китайская груша - 2 шт.; имбирь (свежий корень) - 2 см; соль, растительное масло - по вкусу; коричневый сахар - 1/2 ч. л.; Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части. Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной

Шарлотка с грушами

яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Груши с соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Груши с соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Груши с соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Груши с соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Груши с соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.