КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Груши, сваренные в красном вине

Груши, сваренные в красном вине

4 больших почти спелых груши,

1 л густого крепкого красного вина типа Бордо;

1 стакан сахарного песка;

2 целые палочки корицы;

кусочек лимонной цедры

Аккуратно почистите груши, сохранив нетронутым черенки. В кастрюле, достаточно большой, чтобы все 4 груши помещались в ней стоя, доведите до кипения смесь из всех ингредиентов, кроме груш. Уменьшите огонь и добавьте груши кверху черенками. Накройте крышкой и варите на малом огне, периодически поливая груши жидкостью, в которой они варятся. Варите до тех пор, пока груши не станут легко протыкаться ножом. Выньте груши из кастрюли. Удалите корицу и лимонную цедру, оставшуюся жидкость снова доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока жидкость в кастрюле не загустеет и не уменьшится в объёме, по меньшей мере, наполовину. Охладите полученный сироп. Подавайте груши, политые сверху сиропом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Груши с соусом

З лайма 4 красные груши 500 мл белого вина 100 г сахарного песка 50 г рубленых фисташек мята для украшении Цедру одного лайма нарезать полосками. Отжать сок из двух лаймов, а третий нарезать дольками. Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину круглой ложкой. Нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть половиной сока лаймов. Слегка уварить вино с сахаром. Положить ломтики груш в винный сироп и тушить 3 мин. Груши разложить по тарелкам. Оставшийся

Говядина в красном вине

Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.

Говядина в красном вине

Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.

Компот из груш

Груши 1,5 кг Вода 1 л Сахар 200 г Вино 250 г Орехи 250 г Груши очищают, разрезают на половины, удаляют сердцевину и заливают водой, отваривают некоторое время и процеживают. В отвар добавляют сахар, кипятят, закладывают груши и отваривают до мягкости. Вынимают из сиропа, укладывают в компотную вазу, заливают процеженным сиропом, в который добавлено вино, и посыпают размельчёнными орехами.

Фруктовые слоеные пирожки

2 зеленых яблока, 2 банана, 2 желтые груши, 3 ст. л. сахарной пудры с корицей, 500 г слоеного теста бездрожжевого, 500 г слоеного теста дрожжевого, 1 яйцо. 2 зеленых яблока 2 банана 2 желтые груши 3 ст. л. сахарной пудры с корицей 500 г слоеного теста бездрожжевого 500 г слоеного теста дрожжевого 1 яйцо Сделать начинку: яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кубиками. Сильно раскалить сковороду, выложить на нее нарезанные фрукты (без масла!). Тушить под крышкой до мягкости. Когда фрукты

Грибы в красном вине

Грибы в красном вине – прекрасное блюдо, которое придется по вкусу Вашему суженому на романтическом свидании. Таким образом, берутся для этого такие ингредиенты: 1 ложка столовая сливочного масла Ровно столько же оливкового масла 2 зубочка чеснока Большая по своим размерам луковица, ее необходимо будет тонко нарезать Примерно 500 г шампиньонов, которые также нужно будет  тонко нарезать Как минимум 200 г говяжьего бульона (можно и больше – мясом блюда уж точно не испортишь) 2 стакана вина красного Ну вот

Груши в винном сиропе

Ингредиенты для рецепта: 4 груши, 3 ст. ложки сахара, 1/2 литра сухого вина, 1 стакан взбитых сливок, 1/2 рюмки портвейна, хереса, вишневой наливки или рома по выбору, 3 ст. ложки измельченных орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин, горсть изюма. Рецепт приготовления: Вино с сахаром довести до кипения (рюмку вина оставить). У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими. Затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Груши, сваренные в красном вине. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Груши, сваренные в красном вине. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Груши, сваренные в красном вине в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Груши, сваренные в красном вине. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Груши, сваренные в красном вине, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.