ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Утиная грудка, зажаренная с грушами

утиная грудка – 2 шт.; китайская груша – 2 шт.; имбирь (свежий корень) – 2 см; соль, растительное масло – по вкусу; коричневый сахар – 1/2 ч. л.;

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части.

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки.

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Увеличить утиная грудка - 2 шт.; китайская груша - 2 шт.; имбирь (свежий корень) - 2 см; соль, растительное масло - по вкусу; коричневый сахар - 1/2 ч. л.; Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части. Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать

Утиная грудка в брусничном соусе

Мой первый опыт работы с уткой был печальным - мне настолько надоело ее ощипывать, что я зареклась покупать эту птицу вообще. Но недавно в магазине мой пытливый вгляд совершенно случайно нашарил утиные грудки. И я решила попробовать еще раз - благо на грудке пуха-перьев почти не было, да и процент соотношения мяса к костям был несопоставим с целой птичкой. Грудки были куплены и приготовлены - да так, что все семейство

Шарлотка с грушами

Увеличить яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно

Шарлотка с грушами

яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно

Творожные оладьи с грушами

Увеличить Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной

Творожные оладьи с грушами

Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе. Сковороду

Куриная грудка в пивном кляре

Увеличить Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утиная грудка, зажаренная с грушами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Утиная грудка, зажаренная с грушами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утиная грудка, зажаренная с грушами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утиная грудка, зажаренная с грушами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Утиная грудка, зажаренная с грушами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.