Ингредиенты:
1 целая курица (около 1500-1700 г)
2 средних моркови
2 средних луковицы
пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
10 горошин черного перца
3 литра воды
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
3 средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл жирных сливок (20-33%)
нарубленный укроп для подачи
Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
Морковь и лук нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч. л. мелко нарубленного чеснока
3/4 ч. л. молотой зиры
3/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
2,5 литра куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
соль по вкусу
Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на
Что-то у нас тут стало совсем мало рыбных блюд. А рыбных супов уж и подавно. Поэтому сегодня мы будем выравнивать ситуацию этим замечательным супчиком
Чаудер - традиционный американский суп из морепродуктов. Сегодня мы приготовим его из трески и на кокосовом молоке вместо традиционных сливок или молока животного происхождения. Суп получается нежным и очень питательным.
Ингредиенты На 4 порции:
400 г филе трески или другой белой рыбы
1 средняя луковица
1/8 ч. л. молотого чили
1/2
С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем.
Ингредиенты:
2 окорочка
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка
соль и перец по вкусу
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Ингредиенты:
Для теста:
180 г сливочного масла
1 желток
2 ст. л. молока
2 стакана муки (280 г)
Для начинки:
500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст. л.
Вишня в соусе для мяса у нас на этой неделе уже была. Апельсин в курином жарком тоже. Сегодня пришла очередь яблок - они поучаствуют в приготовлении тушеной свинины.
Ингредиенты:
700-800 г свинины
2-3 крупных яблока с кислинкой
1 небольшая луковица
225 мл куриного бульона
60 мл кальвадоса или бренди
125 мл жирных сливок
щепотка сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Снимаем мясо на тарелку. На
вкусный и ароматный рецепт супа
Продукты для рецепта:
1 целая курица (~1.5 кг)
2 средних моркови
2 средних луковицы
пучок стеблей петрушки (без листьев)
10 горошин черного перца
3 литра воды
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
3 средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл жирных сливок (~20-33%)
нарубленный укроп для украшения
Рецепт приготовления:
Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь,
Ингредиенты:
500 г свиной грудинки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
0,5 стакана длиннозерного риса
2 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. красного винного уксуса (можно взять обычный)
4 горошины перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
пучок петрушки (для любителей - кинзы)
Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем ва кастрюлю лаврушку и перец-горошек.
Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Густой куриный суп со сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Густой куриный суп со сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Густой куриный суп со сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Густой куриный суп со сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Густой куриный суп со сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.