ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Густой куриный суп со сливками

Ингредиенты:

1 целая курица (около 1500-1700 г)

2 средних моркови

2 средних луковицы

пучок стеблей петрушки (листя не нужны)

10 горошин черного перца

3 литра воды

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

3 средних картофелины

2-3 маленьких репки

150 мл жирных сливок (20-33%)

нарубленный укроп для подачи

Густой куриный суп со сливками

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Густой куриный суп со сливками

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Густой куриный суп со сливками

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

Густой куриный суп со сливками

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Густой куриный суп со сливками

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

Густой куриный суп со сливками

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Густой куриный суп со сливками

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный суп с нутом

Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч. л. мелко нарубленного чеснока 3/4 ч. л. молотой зиры 3/4 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. молотой корицы 2,5 литра куриного бульона сок и цедра 1 лимона 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы соль по вкусу Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на

Чаудер из трески на кокосовом молоке

Что-то у нас тут стало совсем мало рыбных блюд. А рыбных супов уж и подавно. Поэтому сегодня мы будем выравнивать ситуацию этим замечательным супчиком Чаудер - традиционный американский суп из морепродуктов. Сегодня мы приготовим его из трески и на кокосовом молоке вместо традиционных сливок или молока животного происхождения. Суп получается нежным и очень питательным. Ингредиенты На 4 порции: 400 г филе трески или другой белой рыбы 1 средняя луковица 1/8 ч. л. молотого чили 1/2

Куриный суп с сельдереем

С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем. Ингредиенты: 2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка соль и перец по вкусу Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим

Куриный пирог с решеткой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Ингредиенты: Для теста: 180 г сливочного масла 1 желток 2 ст. л. молока 2 стакана муки (280 г) Для начинки: 500 г куриного филе 400 г сметаны (22-25%) 2 яйца 4-5 веточек петрушки 1 ст. л.

Свинина с яблоками и сливками

Вишня в соусе для мяса у нас на этой неделе уже была. Апельсин в курином жарком тоже. Сегодня пришла очередь яблок - они поучаствуют в приготовлении тушеной свинины. Ингредиенты: 700-800 г свинины 2-3 крупных яблока с кислинкой 1 небольшая луковица 225 мл куриного бульона 60 мл кальвадоса или бренди 125 мл жирных сливок щепотка сухого тимьяна соль и перец по вкусу Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем мясо на тарелку. На

Куриный суп густой

вкусный и ароматный рецепт супа Продукты для рецепта: 1 целая курица (~1.5 кг) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (без листьев) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 3 средних картофелины 2-3 маленьких репки 150 мл жирных сливок (~20-33%) нарубленный укроп для украшения Рецепт приготовления: Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь,

Густой суп из свиной грудинки

Ингредиенты: 500 г свиной грудинки 1 средняя луковица 1 средняя морковь 0,5 стакана длиннозерного риса 2 ст. л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 ст. л. красного винного уксуса (можно взять обычный) 4 горошины перца 1 лавровый лист соль по вкусу пучок петрушки (для любителей - кинзы) Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем ва кастрюлю лаврушку и перец-горошек. Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Густой куриный суп со сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Густой куриный суп со сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Густой куриный суп со сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Густой куриный суп со сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Густой куриный суп со сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.