КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Чаудер из трески на кокосовом молоке

Чаудер из трески на кокосовом молокеЧто-то у нас тут стало совсем мало рыбных блюд. А рыбных супов уж и подавно. Поэтому сегодня мы будем выравнивать ситуацию этим замечательным супчиком Чаудер из трески на кокосовом молоке

Чаудер – традиционный американский суп из морепродуктов. Сегодня мы приготовим его из трески и на кокосовом молоке вместо традиционных сливок или молока животного происхождения. Суп получается нежным и очень питательным.

Ингредиенты На 4 порции:

400 г филе трески или другой белой рыбы

1 средняя луковица

1/8 ч. л. молотого чили

1/2 ч. л. соли

400 мл воды

300 г кукурузных зерен (свежих или замороженых)

400 г кокосового молока

1-2 лайма

рубленая зелень кинзы и дольки лайма для подачи

Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на средние кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук, чили и соль, жарим, помешивая, до полупрозрачности лука, около 5 минут.

Вливаем воду и кладем кукурузу (замороженные зерна необходимо разморозить).

Чаудер из трески на кокосовом молоке

Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

При помощи шумовки вынимаем 2/3 гущи из кастрюли и кладем в глубокую миску. Добавляем кокосовое молоко и перемалываем до однородности при помощи блендера.

Чаудер из трески на кокосовом молоке

В кастрюлю кладем филе трески и варим, пока рыба не станет насквозь матовой, около 5-7 минут.

Чаудер из трески на кокосовом молоке

Вливаем в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь и прогреваем. Не кипятим.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2-3 ст. л. лаймового сока. При необходимости досаливаем.

Подаем, посыпав зеленью, с дольками лайма.

Чаудер из трески на кокосовом молоке



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина в кокосовом молоке

Ну… Не только в кокосовом молоке - там еще много ингредиентов . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное - нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени. Ингредиенты: 600 г свинины (я использовала окорок) 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. куркумы 200 мл кокосового молока 400 г томатов в собственном соку (можно взять свежие спелые

Курица в кокосовом молоке

Увеличить Вам потребуются:курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч. л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч. л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания. Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью,

Курица с ананасом в кокосовом молоке

Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; зеленый лук - 4-5 шт.; ананас - 1 шт. (около 1 кг); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; крахмал - 1 ст. л. Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать

Имбирная курица в кокосовом молоке

Сегодня я публикую второй рецепт из обещанной пачки блюд тайской кухни. Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда - выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер кусочек свежего имбиря (3 см) 2 средних луковицы 1 маленький перчик чили 0,5 ч. л. молотого чили 4 зубчика чеснока 1 лайм 1 ч. л. куркумы 15 г кинзы (я не использовала) 2 ст. л. растительного масла 300 мл

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Лук - 100 грамм; Коксовое молоко - 400 мл; Перчик чили - 0.5 шт; Имбирь молотый - 1 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Кунжут; Растительное масло; Соль; Перец. К данному рецепту очень хорошо подойдет рис, особенно если вы хотите приготовить горячее блюдо к столу. Этот рецепт уже много веков используется на островах, и радует туристов своим изысканным вкусом. Начинаем готовить с того, что нарезаем соломкой лук.После этого на небольшие кусочки нарезаем говядину. Перец очищаем от семян, и

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Я люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи - слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды - это блюдо можно приготовить в одной кастрюле. Ингредиенты: 4 куриных окорочка (около 1200 г в сумме) соль и молотый черный перец 1 банка (400г) кокосового молока

Курица в кокосовом молоке с манго

Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чаудер из трески на кокосовом молоке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чаудер из трески на кокосовом молоке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чаудер из трески на кокосовом молоке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чаудер из трески на кокосовом молоке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чаудер из трески на кокосовом молоке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.