КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

Ингредиенты:
- 2-3 шт. средних свеклы
- 4 шт. отварных средних картофеля
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежи огурца
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- 0.5 ст. ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- 1.5-2 литра воды
- сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морс “свекольный”

Состав: свекла – 200 гр. сахар – 100 гр. вода – 1 л. сок 1 лимона Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

Морс “Свекольный”

Состав: свекла – 200 гр. сахар – 100 гр. вода – 1 л. сок 1 лимона Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

Свекольный салат

Свекла, рис, курага, майонез Отварную свеклу растереть на терке, добавить отварной рис, курагу (чернослив) порезать на кусочки маленькие. Заправить майонезом, посолить. В холод на 1ч.

Свекольный салат с фасолью

Увеличить свекла - 1 шт. (средняя); фасоль (консервированная) - 350г; яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее); соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкус Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости). Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу). Все составляющие смешать

Свекольник

2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные

Салат свекольный с орехами

морковь, изюм, грецкие орехи, чеснок, сыр, майонез, свекла 1 слой: Морковь натереть на мелкой терке (250 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным, изюмом (30 г) и молотыми грецкими орехами (30 г). Майонез. 2 слой: Сыр — на крупной терке (200 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным и майонез. 3 слой: Варенную свеклу (200 г) смешать с грецкими орехами (30 г), чесноком, посолить. Майонез. Все перемешать. Рецепт и фото: Татьяна Гаврилова

Свекольник мясной холодный

Вам потребуется: * 3-4 свеклы (около 750 г) * 3 средних картофелины * 200 г мяса или 150 г ветчины * 3-4 свежих огурца * 2 яйца * пучок зеленого лука и укропа * 2-3 ст. ложки хрена * 1 лимон * 1 ст. ложка сахара * соль * сметана (по желанию) Способ приготовления: 1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодный свекольный суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Холодный свекольный суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодный свекольный суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Холодный свекольный суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Холодный свекольный суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.