ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Как приготовить индейку в духовке

Запеченная индейка в духовке – это необыкновенное блюдо, традиционно подаваемое американцами и европейцами к праздничному столу в день благодарения, в новый год, рождество и другие праздники, проводимые в теплом кругу семьи и близких людей.

Несмотря на то, что мясо индейки является диетическим и весьма легко усваиваемым, целой индейкой запеченной в духовке можно накормить около свыше десяти человек.
Так как готовится индейка в духовке очень просто, у кулинара будет достаточно времени принарядиться к приходу гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • целая индейка (5 кг) – 1 шт;
  • морковь – 100 гр;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • апельсины – 300 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • соль – 10 ч.л.;
  • палочки корицы – 1 шт;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • чеснок – 1 шт;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • гвоздика 10 шт.

Как приготовить индейку в духовке:

Для начала необходимо замариновать индейку в соленом растворе в течение 3х суток для насыщения влагой, чтобы не дать индейке пересушиться в процессе приготовления индейку в духовке и придать сочность к моменту ее полной готовности. Также мариновка обогатит вкус, придав особую пикантность приготовляемому блюду.

Для приготовления маринада необходимо растворить соль и сахарный песок в кипятке (достаточно одного литра воды). После остывания раствора следует добавить специи, тщательно размешать и разбавить тремя литрами холодной воды.

Индейка в духовке

Затем, в приготовленную смесь опускается тонко нарезанный репчатый лук и морковь.

Индейка в духовке

Следует сразу использовать достаточно большую емкость, так как индейка должна быть полностью погружена в приготовленный маринад.

Индейку необходимо выдержать в маринаде в течение 3-х суток, затем извлечь из маринада и осушить бумажными салфетками. После мариновки индейка должна приобрести гладкость и равномерный оттенок.

Индейка в духовке

Далее черед за начинкой. В качестве начинки используются апельсины, гвоздика и лавровый лист. Для начала необходимо окунуть апельсины в кожуре в кипящую воду на 2-3 минуты и нанизать гвоздику.

Индейка в духовке

Затем индейку следует нашпиговать апельсинами чесноком, разрезанным пополам и лавровым листом. Отверстие в индейке зашивается или крепится деревянными палочками.

Индейка в духовке

Начиненную индейку следует обмазать слегка смягченным сливочным маслом и уложить на фольгу, затем осыпать индейку перцем и обернуть фольгой. Для обмазывания используется только часть сливочного масла, оставшаяся часть будет использоваться для обмазывания в процессе запекания.

Индейка в духовке

Индейка в духовке запекается в течение 40 минут при 220 градусах тепла, затем в течение 180 минут при 180 градусов тепла. Индейка более тяжелой массы следует запекать от 220 до 360 минут.

По истечении времени необходимо приоткрыть фольгу и запекать еще 30 минут при температуре 230 градусов для образования золотистой корочки.

В процессе запекания следует обмазывать индейку в духовке оставшимся сливочным маслом для придания красивого насыщенности и блюду.

Индейка в духовке

Готовая запеченная индейка в духовке укладывается целиком на широкой тарелке и оформляется зеленью, отваренными овощами, фруктами. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты: — Индейка — 1 шт. (4,5 кг) — Масло сливочное — 150 г — Масло оливковое — 2 ст. л. — Лук репчатый — 150 г — Шпинат — 225 г — Яблоко кислое — 2 шт. — Свиной фарш — 450 г — Цедра апельсина — 1 шт. — Укроп — по вкусу — Хлебные крошки — 100 г — Яйцо — 2 шт. — Перец по вкусу — Соль — по вкусу — Специи — по вкусу — Клюква замороженная — 300

Цыплята, запеченные в духовке

Увеличить цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста. Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем. Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку. Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки. Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’. Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла

Ленивые голубцы в духовке

Увеличить белокочанная капуста; мясной фарш; рис - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для зажарки: репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; домашний томат - по вкусу; зелень, сухой базилик - по вкусу Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей

Kотлеты в духовке

Увеличить мясной фарш; панировочные сухари; Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют, например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки. Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте. С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Причем формировать и обваливать

Куриные котлеты в духовке

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’. Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью

Творожник с вишней

Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник - он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал . Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась - этот творожник тоже опал

Паприкаш из индейки

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее. Ингредиенты: 800 г филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 400 г томатов в собственном соку 120 г сметаны соль по вкусу Филе режем на кубики со стороной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка в духовке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индейка в духовке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка в духовке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индейка в духовке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индейка в духовке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.