КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Как приготовить индейку в духовке

Запеченная индейка в духовке – это необыкновенное блюдо, традиционно подаваемое американцами и европейцами к праздничному столу в день благодарения, в новый год, рождество и другие праздники, проводимые в теплом кругу семьи и близких людей.

Несмотря на то, что мясо индейки является диетическим и весьма легко усваиваемым, целой индейкой запеченной в духовке можно накормить около свыше десяти человек.
Так как готовится индейка в духовке очень просто, у кулинара будет достаточно времени принарядиться к приходу гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • целая индейка (5 кг) – 1 шт;
  • морковь – 100 гр;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • апельсины – 300 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • соль – 10 ч.л.;
  • палочки корицы – 1 шт;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • чеснок – 1 шт;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • гвоздика 10 шт.

Как приготовить индейку в духовке:

Для начала необходимо замариновать индейку в соленом растворе в течение 3х суток для насыщения влагой, чтобы не дать индейке пересушиться в процессе приготовления индейку в духовке и придать сочность к моменту ее полной готовности. Также мариновка обогатит вкус, придав особую пикантность приготовляемому блюду.

Для приготовления маринада необходимо растворить соль и сахарный песок в кипятке (достаточно одного литра воды). После остывания раствора следует добавить специи, тщательно размешать и разбавить тремя литрами холодной воды.

Индейка в духовке

Затем, в приготовленную смесь опускается тонко нарезанный репчатый лук и морковь.

Индейка в духовке

Следует сразу использовать достаточно большую емкость, так как индейка должна быть полностью погружена в приготовленный маринад.

Индейку необходимо выдержать в маринаде в течение 3-х суток, затем извлечь из маринада и осушить бумажными салфетками. После мариновки индейка должна приобрести гладкость и равномерный оттенок.

Индейка в духовке

Далее черед за начинкой. В качестве начинки используются апельсины, гвоздика и лавровый лист. Для начала необходимо окунуть апельсины в кожуре в кипящую воду на 2-3 минуты и нанизать гвоздику.

Индейка в духовке

Затем индейку следует нашпиговать апельсинами чесноком, разрезанным пополам и лавровым листом. Отверстие в индейке зашивается или крепится деревянными палочками.

Индейка в духовке

Начиненную индейку следует обмазать слегка смягченным сливочным маслом и уложить на фольгу, затем осыпать индейку перцем и обернуть фольгой. Для обмазывания используется только часть сливочного масла, оставшаяся часть будет использоваться для обмазывания в процессе запекания.

Индейка в духовке

Индейка в духовке запекается в течение 40 минут при 220 градусах тепла, затем в течение 180 минут при 180 градусов тепла. Индейка более тяжелой массы следует запекать от 220 до 360 минут.

По истечении времени необходимо приоткрыть фольгу и запекать еще 30 минут при температуре 230 градусов для образования золотистой корочки.

В процессе запекания следует обмазывать индейку в духовке оставшимся сливочным маслом для придания красивого насыщенности и блюду.

Индейка в духовке

Готовая запеченная индейка в духовке укладывается целиком на широкой тарелке и оформляется зеленью, отваренными овощами, фруктами. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты: — Индейка — 1 шт. (4,5 кг) — Масло сливочное — 150 г — Масло оливковое — 2 ст. л. — Лук репчатый — 150 г — Шпинат — 225 г — Яблоко кислое — 2 шт. — Свиной фарш — 450 г — Цедра апельсина — 1 шт. — Укроп — по вкусу — Хлебные крошки — 100 г — Яйцо — 2 шт. — Перец по вкусу — Соль — по вкусу — Специи — по вкусу — Клюква замороженная — 300

Цыплята, запеченные в духовке

Увеличить цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста. Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем. Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку. Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки. Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’. Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла

Ленивые голубцы в духовке

Увеличить белокочанная капуста; мясной фарш; рис - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для зажарки: репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; домашний томат - по вкусу; зелень, сухой базилик - по вкусу Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей

Kотлеты в духовке

Увеличить мясной фарш; панировочные сухари; Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют, например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки. Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте. С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Причем формировать и обваливать

Куриные котлеты в духовке

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’. Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью

Творожник с вишней

Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник - он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал . Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась - этот творожник тоже опал

Паприкаш из индейки

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее. Ингредиенты: 800 г филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 400 г томатов в собственном соку 120 г сметаны соль по вкусу Филе режем на кубики со стороной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка в духовке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индейка в духовке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка в духовке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индейка в духовке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индейка в духовке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.