Как приготовить индейку в духовке
Запеченная индейка в духовке – это необыкновенное блюдо, традиционно подаваемое американцами и европейцами к праздничному столу в день благодарения, в новый год, рождество и другие праздники, проводимые в теплом кругу семьи и близких людей.
Несмотря на то, что мясо индейки является диетическим и весьма легко усваиваемым, целой индейкой запеченной в духовке можно накормить около свыше десяти человек.
Так как готовится индейка в духовке очень просто, у кулинара будет достаточно времени принарядиться к приходу гостей.
Необходимые ингредиенты:
- целая индейка (5 кг) – 1 шт;
- морковь – 100 гр;
- репчатый лук – 100 гр;
- апельсины – 300 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- сахарный песок – 100 гр;
- соль – 10 ч.л.;
- палочки корицы – 1 шт;
- лавровый лист – 4 шт;
- чеснок – 1 шт;
- молотый черный перец – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- гвоздика 10 шт.
Как приготовить индейку в духовке:
Для начала необходимо замариновать индейку в соленом растворе в течение 3х суток для насыщения влагой, чтобы не дать индейке пересушиться в процессе приготовления индейку в духовке и придать сочность к моменту ее полной готовности. Также мариновка обогатит вкус, придав особую пикантность приготовляемому блюду.
Для приготовления маринада необходимо растворить соль и сахарный песок в кипятке (достаточно одного литра воды). После остывания раствора следует добавить специи, тщательно размешать и разбавить тремя литрами холодной воды.
Затем, в приготовленную смесь опускается тонко нарезанный репчатый лук и морковь.
Следует сразу использовать достаточно большую емкость, так как индейка должна быть полностью погружена в приготовленный маринад.
Индейку необходимо выдержать в маринаде в течение 3-х суток, затем извлечь из маринада и осушить бумажными салфетками. После мариновки индейка должна приобрести гладкость и равномерный оттенок.
Далее черед за начинкой. В качестве начинки используются апельсины, гвоздика и лавровый лист. Для начала необходимо окунуть апельсины в кожуре в кипящую воду на 2-3 минуты и нанизать гвоздику.
Затем индейку следует нашпиговать апельсинами чесноком, разрезанным пополам и лавровым листом. Отверстие в индейке зашивается или крепится деревянными палочками.
Начиненную индейку следует обмазать слегка смягченным сливочным маслом и уложить на фольгу, затем осыпать индейку перцем и обернуть фольгой. Для обмазывания используется только часть сливочного масла, оставшаяся часть будет использоваться для обмазывания в процессе запекания.
Индейка в духовке запекается в течение 40 минут при 220 градусах тепла, затем в течение 180 минут при 180 градусов тепла. Индейка более тяжелой массы следует запекать от 220 до 360 минут.
По истечении времени необходимо приоткрыть фольгу и запекать еще 30 минут при температуре 230 градусов для образования золотистой корочки.
В процессе запекания следует обмазывать индейку в духовке оставшимся сливочным маслом для придания красивого насыщенности и блюду.
Готовая запеченная индейка в духовке укладывается целиком на широкой тарелке и оформляется зеленью, отваренными овощами, фруктами. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
— Индейка — 1 шт. (4,5 кг)
— Масло сливочное — 150 г
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Лук репчатый — 150 г
— Шпинат — 225 г
— Яблоко кислое — 2 шт.
— Свиной фарш — 450 г
— Цедра апельсина — 1 шт.
— Укроп — по вкусу
— Хлебные крошки — 100 г
— Яйцо — 2 шт.
— Перец по вкусу
— Соль — по вкусу
— Специи — по вкусу
— Клюква замороженная — 300
Увеличить цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста.
Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем.
Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку.
Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки.
Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’.
Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла
Увеличить белокочанная капуста; мясной фарш; рис - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для зажарки: репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; домашний томат - по вкусу; зелень, сухой базилик - по вкусу
Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей
Увеличить мясной фарш; панировочные сухари;
Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют, например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать
Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки;
Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.
Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.
Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью
Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник - он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал . Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась - этот творожник тоже опал
Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.
Ингредиенты:
800 г филе индейки
2 ст. л. молотой паприки
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
120 г сметаны
соль по вкусу
Филе режем на кубики со стороной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка в духовке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Индейка в духовке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка в духовке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Индейка в духовке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Индейка в духовке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.