КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Состав:

картофель,

лук, болгарский перец,

салями,

грибы любые,

6 яиц

Соль, перец, можно в конце посыпать сухим базиликом.

7 шт. картофеля и 1 луковицу почистить, нарезать кубиками и присолить.

На сковороду налить немного оливкового или растительного масла, выложить картофель с луком и добавляйте на вкус: болгарский перец, салями или грибы. Взбейте 6 яиц в отдельной посуде, залейте уже полу готовый картофель, когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, переверните с помощью тарелки и поджарьте другую сторону.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Канапе с оливками, моцареллой и салями

Ингредиенты: Оливки, желательно с чесночной начинкой - 1 банка.Маринованная моцарелла шариками - 300 г.Колбаса салями - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Салями нарезать кубиками. Шаг 2 Проткнуть шпажкой оливу, моцареллу и кубик салями.Шаг 3 Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рис “По-мексикански”

Состав: рис – 1 стакан масло растительное лук репчатый – 1-2 шт. перец болгарский зеленый – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. перец болгарский желтый – 1 шт. помидор – 1-2 шт. кукуруза консервированная – 1 банка Приготовление: Рис промыть и отварить в несоленой воде. Остудить. Репчатый лук измельчить. Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить болгарский перец. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить помидор

Грибы с вином в сметане

Для приготовления блюда Вам потребуется: - грибы белые (или шампиньоны) - 500г - вино полусухое белое - 50г - сметана - 1 стакан - сыр - 100г - масло сливочное - 2 ст. ложки - перец молотый черный и красный - по 14 ч. ложки - соль по вкусу Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят,

Овощные драники с ветчиной

Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

Сок “Антистрессовый”

Состав: брокколи – 1 соцветие помидор – 1 шт. перец болгарский – 0,5 шт. морковь – 1 шт. сельдерей – 1-2 веточки петрушка – 0,5 пучка Приготовление: Пропустить через соковыжималку отдельно брокколи, болгарский перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидор. Соединить соки. Перемешать. Влить в бокал. Украсить сельдереем.

Драники со сметанкой

Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 8 шт. - мука - 1 ст. ложка - 1 яйцо - масло - 2 ст. ложки - соль - по вкусу. - чеснок 1-2 зубчика - перец молотый по-вкусу Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить яйцо, соль, муку, чеснок, перец, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Драники подать к столу со сметаной или с майонезом.

Овощные ассорти

Очень простой, всем знакомый и всех неоднократно выручавший вариант: отварная картошка выкладывается на общее блюдо и окружается нарезанными овощами и зеленью. Незаменимый картофель оставим, однако разнообразим привычную закуску парой пикантных штрихов! На компанию из 4-х человек вам понадобятся: 12 средних картофельных клубней, отваренных без кожуры; 200 г шампиньонов (маслят, подберезовиков, белых грибов…) или 200-граммовая баночка готовых маринованных грибов по вашему вкусу; средних размеров баклажан; 8 небольших свежих помидоров; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; несколько перышек зеленого лука; 30 мл
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанская тортилья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Испанская тортилья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Испанская тортилья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанская тортилья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Испанская тортилья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.