КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане

Для приготовления блюда Вам потребуется:

- грибы белые (или шампиньоны) – 500г

- вино полусухое белое – 50г

- сметана – 1 стакан

- сыр – 100г

- масло сливочное – 2 ст. ложки

- перец молотый черный и красный – по 1\4 ч. ложки

- соль по вкусу

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тушеные грибы

300 г грибов 1/2 стакана сметаны 1 луковица 2 свеклы среднего размера чеснок корица, соль, красный и черный перец Очистите свеклу, нарежьте ее ломтиками и отварите в подсоленной воде. Выньте свеклу из отвара. Затем нарежьте грибы соломкой, положите в свекольный отвар и варите на слабом огне. Лук мелко нарежьте и добавьте в грибы. Когда вода выкипит, добавьте чеснок, соль и перец. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Приготовьте соус. Для

Грибы в сметане

Ингредиенты: 500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°С 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен

Грибы в сметане

Ингредиенты: Шампиньоны – 300 грамм; Сметана – 3 столовые ложки; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Не нужно много говорить о пользе грибов на вашем столе. И о вкусовых качествах уже все сказано. Просто грибы в сметане. Этим все сказано! Хорошо очистим и промоем грибы, нарежем их пластиками. Мелко нашинкуем лук. На разогретую сковородку нальем небольшое количество растительного масла, и на нем, на слабом огне, обжарим лук до

Овощное рагу с мясом и красным вином

Вам потребуются: мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное -

Овощное рагу с мясом и красным вином

Увеличить Вам потребуются: мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло

Гуляш “Грибной”

800 г свежих грибов 50 г шпика 2 луковицы 100 г муки вода, соль, черный перец горошком Грибы очистите и нарежьте кусочками толщиной 5 мм. Лук и шпик нарежьте кубиками, обжарьте до полуготовности. Добавьте к ним грибы, перец, муку, досолите и тушите до готовности.

Говядина под грибным соусом

600 г мякоти говядины, 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стак. белого сухого вина, 3-4 ст. л. мясного бульона, соль, черный молотый перец. 600 г мякоти говядины 25 г сухих грибов 80 г сливочного масла 1 веточка сельдерея 1 луковица 1 морковь 0,5 стак. белого сухого вина 3-4 ст. л. мясного бульона соль черный молотый перец Замочить сухие грибы в теплой воде. В сотейнике распустить 60 г сливочного масла, положить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибы с вином в сметане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибы с вином в сметане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибы с вином в сметане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибы с вином в сметане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибы с вином в сметане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.