ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетики

Ингредиенты:

молодые кабачки (или цуккини) – 2 шт
филе куриной грудки – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
сыр твердый – 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кабачковые рататуй-роллы

Кабачковые рататуй-роллы – готовьте с огромадным удовольствием! Ингредиенты: 1 перец болгарский (желательно брать большой) 1 средний по своим размерам  кабачок Половинка луковицы По вкусу 3-4 помидора Баклажан - 2-3 штучки 1 небольшой зубчик чеснока 3 столовых масла оливкового Солька -  по своему вкусу 0,5-1 чайной ложки трав прованских лук зеленый (понадобится он как завязка) ну а теперь уже о приготовлении. Тонкими полосками необходимо будет нарезать кабачок или же, как вариант, цуккини. Смазать все  полоски при помощи оливкового масла и приготовить непосредственно  на

Закусочные рулетики из лаваша

Ингредиенты: Яйца - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Колбаса вареная - 100 г.Зелень - петрушка, укроп.Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2 Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в кашицу.Шаг 3 Колбасу нарезать мелко. Шаг 4 Отделить желтки от белков. Белки - для смазки.Шаг 5 Все перемешать, кроме белков. Посолить, поперчить. Шаг

Закусочные рулетики из языка

Ингредиенты: Язык - 400 г.Репчатый лук - 1 шт.Шампиньоны - 150 г.Сметана 10% - 100 г.Чеснок - 3 зубчика.Грецкие орехи - 4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Язык отварить в подсоленной воде. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. Шаг 2 Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Шаг 3 Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими

Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты: куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на

Рулетики из семги с яблоками и соусом

Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1 Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.Шаг 2 Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.Шаг 3 Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.Приятного аппетита!

Рулетики из курицы с маринованными огурчиками

Ингредиенты: Филе куриное - 500 г.Огурцы маринованные - 200 г.Лук - 150 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриное филе нарезать на тонкие пласты, чуть отбить, посолить, поперчить. Шаг 2 Лук репчатый мелко нарезать, обжарить чуть чуть.Шаг 3 Маринованные огурчики мелко нарезать и добавить к луку. Чуть припустить. Шаг 4 В каждый пластик мяса пололжить начинку из лука и огурчиков, завернуть и заколоть зубочисткой или связать ниткой. Шаг

Рулетики из индейки с сыром

Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковые рулетики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кабачковые рулетики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кабачковые рулетики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковые рулетики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кабачковые рулетики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.