ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетики

Ингредиенты:

молодые кабачки (или цуккини) – 2 шт
филе куриной грудки – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
сыр твердый – 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кабачковые рататуй-роллы

Кабачковые рататуй-роллы – готовьте с огромадным удовольствием! Ингредиенты: 1 перец болгарский (желательно брать большой) 1 средний по своим размерам  кабачок Половинка луковицы По вкусу 3-4 помидора Баклажан - 2-3 штучки 1 небольшой зубчик чеснока 3 столовых масла оливкового Солька -  по своему вкусу 0,5-1 чайной ложки трав прованских лук зеленый (понадобится он как завязка) ну а теперь уже о приготовлении. Тонкими полосками необходимо будет нарезать кабачок или же, как вариант, цуккини. Смазать все  полоски при помощи оливкового масла и приготовить непосредственно  на

Закусочные рулетики из лаваша

Ингредиенты: Яйца - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Колбаса вареная - 100 г.Зелень - петрушка, укроп.Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2 Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в кашицу.Шаг 3 Колбасу нарезать мелко. Шаг 4 Отделить желтки от белков. Белки - для смазки.Шаг 5 Все перемешать, кроме белков. Посолить, поперчить. Шаг

Закусочные рулетики из языка

Ингредиенты: Язык - 400 г.Репчатый лук - 1 шт.Шампиньоны - 150 г.Сметана 10% - 100 г.Чеснок - 3 зубчика.Грецкие орехи - 4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Язык отварить в подсоленной воде. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. Шаг 2 Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Шаг 3 Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими

Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты: куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на

Рулетики из семги с яблоками и соусом

Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1 Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.Шаг 2 Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.Шаг 3 Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.Приятного аппетита!

Рулетики из курицы с маринованными огурчиками

Ингредиенты: Филе куриное - 500 г.Огурцы маринованные - 200 г.Лук - 150 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриное филе нарезать на тонкие пласты, чуть отбить, посолить, поперчить. Шаг 2 Лук репчатый мелко нарезать, обжарить чуть чуть.Шаг 3 Маринованные огурчики мелко нарезать и добавить к луку. Чуть припустить. Шаг 4 В каждый пластик мяса пололжить начинку из лука и огурчиков, завернуть и заколоть зубочисткой или связать ниткой. Шаг

Рулетики из индейки с сыром

Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковые рулетики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кабачковые рулетики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кабачковые рулетики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковые рулетики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кабачковые рулетики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.