ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Закусочные рулетики из лаваша

Закусочные рулетики из лаваша

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Колбаса вареная – 100 г.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
    • Шаг 2 Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в кашицу.
    • Шаг 3 Колбасу нарезать мелко.
    • Шаг 4 Отделить желтки от белков.

    Белки – для смазки.

  • Шаг 5 Все перемешать, кроме белков. Посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Нарезать лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
  • Шаг 7 Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
  • Шаг 8 Обжарить рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Мясные рулетики, фаршированное овощами

    Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.

    Мясные рулетики в арахисовой панировке

    Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочку

    Мясные рулетики в арахисовой панировке

    свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочку со взбитым

    Рулетики из семги с яблоками и соусом

    Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1 Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.Шаг 2 Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.Шаг 3 Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

    Увеличить свинина (филе); зеленый лук; сыр; для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари; растительное масло для жарки; Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим. Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока. На каждую отбивную выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик панируем в муке. Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо.

    Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

    свинина (филе); зеленый лук; сыр; для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари; растительное масло для жарки; Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим. Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока. На каждую отбивную выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик панируем в муке. Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо. Хорошо панируем

    Рулетики с черносливом и курагой

    Это не то, что вы подумали. То есть это не рулетики с черносливом и курагой в одном. Это рулетики с черносливом и рулетики с курагой по отдельности От наворотила речевой оборот! Короче говоря: блюдо вкусное, оригинальное и довольно необычное. А до кучи еще и нарядное. В общем, попробуйте приготовить - моей семье понравилось Компоненты: 800 г свиного филе 8-10 черносливин 8-10 штучек кураги 100 г сыра соль и перец по вкусу Сухофрукты заливаем кипятком и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочные рулетики из лаваша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочные рулетики из лаваша. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочные рулетики из лаваша в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочные рулетики из лаваша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочные рулетики из лаваша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Комментарии (2) на “Закусочные рулетики из лаваша”

    • Susanna пишет:

      Спаибо! Нашла то, что искала. Замечательные рецепты, но много грамматических ошибок. Неприятно читать:”При незаконной продажи водки…”, Мясные рулетики, фаршированное овощами. “на пищевую цилофановую бумагу” (это только часть “навороченного” ). Недопутимо!

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.