КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рулетики из семги с яблоками и соусом

Рулетики из семги с яблоками и соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Готовим соус.

Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.

  • Шаг 3 Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Розочки из семги с соусом

    Филе семги – 2 кусочка Пучок свежей петрушки Нарубленная свежая мята – 4 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Несладкие фисташки – ½ стакана Лимон (цедра и сок) – 1 шт Оливковое масло – 100 мл Соль и перец – по вкусу Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут. Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в

    Закуска из соленой семги

    Ингредиенты: Семга соленая -300 г.Болгарский перец - 2 шт. (красный, желтый).Авокадо - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Семгу нарезать на полоски. Шаг 2 Перец и авокадо почистить и нарезать соломкой.Шаг 3 На полоску семги положить по одной соломке желтого перца, красного перца и авокадо. Шаг 4 Свернуть в рулет и уложить на блюдо.Приятного аппетита!

    Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

    Ингредиенты: Яблоки – 3 штуки Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан Яйцо – 4 штуки Корица молотая – 2 столовые ложки Разрыхлитель – 2 чайные ложки Морская соль – 1 щепотка Приготовление: Яблоки нарежьте и выложите в форму, смазанную оливковым маслом. Засыпьте корицей и перемешайте. Взбейте яйца и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в них сахар. Добавьте разрыхлитель теста и муку. Перемешайте. Получившейся массой залейте яблоки. Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

    Салат с яблоками и брюссельской капустой

    Ингредиенты: Заправка: 1 чайная ложка дижонской горчицы 1,5 столовых ложки яблочного уксуса 3 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу Салат: 6-8 половинок грецкого ореха 12 головок брюссельской капусты 1 яблоко 1/4 стакана сушеной клюквы 1/4 стакана тертого пармезана Приготовление: Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте. Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите. Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте

    Свинина запеченная с яблоками

    Ингредиенты: свинина (нежирная) - 800-1000 гр. морковь - 2-3 шт. лук-2 шт. яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт. чеснок - 3 зуб. соус соевый - 5 ст. лож. растительное масло - 3 ст. лож. лавровый лист - 4 шт. перец специи Приготовление: Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого

    Закуска из семги

    Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

    Блинчики с яблоками под Безе

    Ингредиенты: Блинчики - 4 шт; Яблоки - 500 грамм; Сахар - 2 ст.л.; Корица - 0.5 ч.л.; Безе: Белки - 2 шт; Сахар - 100 грамм. Хотите удивить, и в тот же момент угостить своих гостей, тогда этот рецепт именно для вас. Поверьте мне, что таким десертом вы всегда завоюете сердца всех ваших гостей. Яблоки чистим, удаляем аккуратно сердцевину, и нарезаем на небольшие кубики. На чистой сковороде тушим яблочки около 10 минут, добавляем сахар и корицу, и тушим еще
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулетики из семги с яблоками и соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулетики из семги с яблоками и соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулетики из семги с яблоками и соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулетики из семги с яблоками и соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулетики из семги с яблоками и соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.