ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кабачковый пирог по-гречески

Кабачковый пирог по гречески

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Тесто слоеное (можно лаваш) – 400 г.
  • Сыр фета – 300 г.
  • Йогурт 2% натуральный – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Укроп – 2 пучка.

  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость.
    • Шаг 2 Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить в духовке при 120 градусах, после чего поломать получившиеся лепешки, но не очень мелко.

  • Шаг 3 Смешать тертые кабачки, йогурт, яйца, добавить нарезанный сыр фета, оливковое масло, перец, укроп и тщательно перемешать. Соединить с поломанным тестом, перемешать, выложить в форму и запечь при 180 градусах примерно 1 час.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирог с лисичками

    Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем

    Пирог с фаршем по-гречески

    Ингредиенты: Тесто: 3,5 дл муки 100 г маргарина (мягкий) 1 желток 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Начинка: 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 400 г фарша специи – соль, перец, базилик (не жалейте базилика) 4-5 ст. л. томатной пасты 150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри) 150 г шампиньонов 150 г брокколи (заменила на черные оливки) 200 г твердого сыра 2 яйца (в оригинале было 4, положила 2) 150 грамм  сметаны 20% Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить

    Цветаевский яблочный пирог

    Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками . Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100

    Быстрый куриный пирог

    Нужно: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к

    Пирог с сыром и зеленью

    Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро. Ингредиенты: Для основы: 175 г муки 75 г сливочного масла 1 ч. л. соли 3 ст. л. ледяной воды Для начинки: 1 большой пучок петрушки 6-7 перьев зеленого лука 1 яйцо 1 желток 60 г “Российского” сыра 150 мл молока соль и черный перец по

    Яблочный пирог на творожном тесте

    В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока

    Пирог с яблоками и орехами

    Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, вылепливать и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим . Ингредиенты: Для теста: 375 г муки 300 г сахара 450 г сметаны 4 яйца 225 г размягченного сливочного масла 2 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды Для штрейзеля: 125 г нарубленных грецких
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковый пирог по-гречески. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кабачковый пирог по-гречески. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кабачковый пирог по-гречески в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковый пирог по-гречески. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кабачковый пирог по-гречески, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.