КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Быстрый куриный пирог

Быстрый куриный пирог

Нужно:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный

Яблочный пирог без яиц Ингредиенты: Мука 200гр Манка 200гр Сахар 200гр Яблоки 450гр Разрыхлитель теста 1ч.л. Масло сливочное 200гр Корица 2 ч.л. Приготовление: 1.Яблоки натереть на терке. 2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар 3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом 4. Сверху выложить слой яблок. 5. Далее выкладываем еще один «сухой» слой. 6. И слой яблок. 7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита

Быстрый пирог “Торопыжка”

Продукты для рецепта: 0,5 л кефира, 1ст. манки, 1ст. сахара, 1ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч. л.соды, корица/ванилин-пожеланию. Рецепт приготовления: Замешиваем тесто, которое должно быть как сметана. Начинка: малина+яблоки. В форму вылить половину теста, затем начинку, затем оставшееся тесто. Запекать до румяной корочки.

Куриный пирог с решеткой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Ингредиенты: Для теста: 180 г сливочного масла 1 желток 2 ст. л. молока 2 стакана муки (280 г) Для начинки: 500 г куриного филе 400 г сметаны (22-25%) 2 яйца 4-5 веточек петрушки 1 ст. л.

Быстрый капустный пирог

Увеличить кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л. (140г); сода - 1/2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не

Быстрый капустный пирог

кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л. (140г); сода - 1/2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч. л. соды 1 стакан муки 2ст. л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст. л. манной крупы Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, на тесто

Куриный салат

Ингредиенты: - Куриная грудка – 170г - Свежий сельдерей – 1-2 стебля - Зеленый лук – 1/2 пучка - Майонез – 1/2 столовой ложки - Дижонская горчица – по вкусу - Соль, перец - Укроп – по вкусу Приготовление: Курицу отварите в течение 10-20 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Быстрый куриный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Быстрый куриный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Быстрый куриный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Быстрый куриный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Быстрый куриный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.