КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Мука – 150 г,
  • Грецкие орехи – 70 г,
  • Сахар – 70 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Корица,
  • Сода.
  • Прослойка:
  • Сахар – 200 г,
  • Фруктовое повидло – 300 г,
  • Какао – 30 г,
  • Лимонный сок.
  • Глазурь:
  • Сахар – 200 г,
  • Вода – 200 мл,
  • Какао – 30 г,
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 В однородную массу перемешать муку, сливочное масло, молотые орехи, корицу, соду и сахар.
  • Шаг 2 К полученной массе добавить яичный желток, после чего сделать тесто средней консистенции.

  • Шаг 3 Если тесто получилось сильно густым, можно добавить немного сметаны.
  • Шаг 4 Раскатать тесто, чтобы его толщина составляла не более 1 сантиметра.
  • Шаг 5 Смазать противень маслом, поместить на него тесто и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Разрезать корж по горизонтали и смазать повидлом.Шаг 7 Готовый пирог сверху смазать повидлом и добавить глазури в качестве украшения.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания

    Пирог ‘Дружба’

    Мука 5 стаканов, сахар 1 1/2 стакана (из них 1/4 стакана для начинки), яйца 4 шт (2 - в тесто, 1 1/2 - в творог, остальное на смазку пирога), масло сл 300 г, повидло 150 г, творог 500 г, сахар ванильный 1/3 пакетика, сода, погашенная уксусом или лимонной кислотой 1/3 ч. л, соль. Растереть масло, маргарин с сахаром, постепенно добавить яйца и полстакана холодной воды. Перемешать, добавить соду, погашенную уксусом,

    Пирог тыквенный

    Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или

    Пирог тыквенный

    Увеличить Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее

    Черничный пирог со сметаной

    Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст. л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт. Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду,

    Коврижка медовая

    На 2 стакана муки – ½ стакана сахару, 150 г меда, 1 яйцо, ½ ч. л. соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке. 2 стакана муки ½ стакана сахару 150 г меда 1 яйцо ½ ч. л. соды 50 г миндаля или орехов корицу и гвоздику в порошке Влить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в

    Черничный пирог со сметаной

    Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст. л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт. Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.