ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Кальмары пикантные





очищенные кальмары 500 г мука 1 ст. л. растительное масло 5 ст. л. сметана 125 г сахар морковь 2 шт. репчатый лук 1 шт. соль по вкусу

Филе кальмаров нарезать тонкой солокой и обжаривать на растительном масле около 5 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой, лук измельчить. В отдельной сковороде слегка спассеровать подготовленные овощи на масле, затем добавить кипяченую воду, соль, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Выложить овощи в огнеупорную форму, смешать с кальмарами, залить сметанным соусом и поставить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Для сметанного соуса муку обжарить в 1 ст. л. масла до светло-золотистого цвета. Влить сметану, перемешать, добавить горячую воду, соль, саххар и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Салат из овощей с морским коктейлем

Вам потребуется: 400 гр. коктейля из морепродуктов 30 гр. сливочного масла 1/3 луковицы красного сладкого лука 1 шт. перца болгарского 2 шт. помидоры зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу Способ приготовления: Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Тушеные овощи с колбасой и пивом

Увеличить Вам потребуются: картофель - 4 шт.; капуста - 1/5 кочана; морковь - 1 шт.; перец болгарский сладкий - 1 шт.; колбаса сырокопченая (лучше маленькие колбаски); пиво светлое - 1/2 бутылка; соль - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; перец горошком - 4-5 шт.; масло растительное Картофель очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровый лист и перец, добавить картофель. Варить под крышкой несколько минут. Капусту

Тушеные овощи с колбасой и пивом

Вам потребуются: картофель - 4 шт.; капуста - 1/5 кочана; морковь - 1 шт.; перец болгарский сладкий - 1 шт.; колбаса сырокопченая (лучше маленькие колбаски); пиво светлое - 1/2 бутылка; соль - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; перец горошком - 4-5 шт.; масло растительное Картофель очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровый лист и перец, добавить картофель. Варить под крышкой несколько минут. Капусту порезать шашечками

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары (филе) - 900 г - мука - 1.5 ст. л. - растительное масло - 5.5 ст. л. - сметана - 0.5 стакана - сахар - 0.5 ч. л. - морковь - 5 шт. - репчатый лук - 1-2 шт - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу. Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары (филе) - 900 г - мука - 1.5 ст. л. - растительное масло - 5.5 ст. л. - сметана - 0.5 стакана - сахар - 0.5 ч. л. - морковь - 5 шт. - репчатый лук - 1-2 шт - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу. Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары пикантные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кальмары пикантные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары пикантные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кальмары пикантные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кальмары пикантные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.