КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Карп с капустой по-русски

Очистить, выпотрошить карпа, посолить и, обваляв в муке, сложить на растопленное в овальном плафоне масло.

Очистить, выпотрошить карпа, посолить и, обваляв в муке, сложить на растопленное в овальном плафоне масло, обжарить с обеих сторон и поставить в горячую печку на 15 минут. Когда будет готово, т. е. обжарится, подлить немного бульона и отставить. Тем временем сварить в соленой воде: 500 г нашинкованной капусты, откинуть ее от воды, сложить в кастрюльку, положив в капусту 100 г масла, 2—3 лавровых листа, 10 зерен душистого перца, 100 г очищенных оливок и 3 штуки очищенных, изрезанных небольшими ломтиками, соленых огурцов. После всего этого положить сюда же 100 г маринованных вишен, покрыть и потушить на легком огне минут 20, затем, положив на блюдо и подав на гарнир капусту, залить сверху соком из карпа, подавать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Осетрина по-американски

Сварить 1-1,5 кг осетрины. При варке влить в воду 1 ложку уксуса, чтобы рыба была плотнее. Сварить 1-1,5 кг осетрины. При варке влить в воду 1 ложку уксуса, чтобы рыба была плотнее. Приготовить томат-соус (без лука и сметаны) на рыбном бульоне, положив в него нашинкованных шампиньонов или отварных белых грибов. Когда соус с грибами прокипит, положить 60 г сливочного масла (с маслом не кипятить, а лишь хорошенько размешать). При подаче к

Карп “рождественский”

Состав: карп – 1,5 кг. уксус 9%-ный – 120 мл. вино сухое белое – 120 мл. морковь – 300 гр. лук репчатый – 1 шт. булка – 2 шт. укроп – 2 пучка кабачок консервированный соль – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. сметана – 120 гр. Приготовление: Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы. Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить.

Карп с чесноком

800 г филе карпа, 5 зуб. чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень петрушки. 800 г филе карпа 5 зуб. чеснока 3-4 ст. л. растительного масла перец соль по вкусу зелень петрушки Филе карпа разрезать на порционные кусочки, спосолить, натереть измельченным чесноком, смазать растительным маслом. Подготовленные кусочки обжарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.

Карп “Рождественский”

Состав: карп – 1,5 кг. уксус 9%-ный – 120 мл. вино сухое белое – 120 мл. морковь – 300 гр. лук репчатый – 1 шт. булка – 2 шт. укроп – 2 пучка кабачок консервированный соль – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. сметана – 120 гр. Приготовление: Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы. Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить.

Соте из тетерки с шампиньонами

Тетерка 2 cт. л. масла 10 шампиньонов хлеб для крутонов 1 cт. л. муки Разрубить очищенную тетерку на части, сложить на растопленное в кастрюле масло, посолить, поставить на огонь, накрыть крышкой, поджарить до колера, перевернуть, поджарить снова, а когда будет готова, развести ложку муки холодным бульоном, процедить, залить тетерку, поставить на огонь и вскипятить. Поджарить на масле 4 крутона и поджарить ломтиками нарезанные шампиньоны. Крутоны сложить на блюдо, а поверх

Черничные маффины на кукурузной муке

Я тут обнаружила, что уже потихоньку подкрадывается ягодный сезон, а у меня треть морозилки (а она немаленькая) забита всякими ягодами. И я приняла волевое решение в кратчайшие сроки эти запасы ликвидировать . Эти кексы - первый решительный шаг к уничтожению ягод. И кукурузной муки, которая уже загрустила в шкафу без дела. Ингредиенты: 240 г пшеничной муки 120 г кукурузной муки 100 г сахара 1 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4

Карп под сметанным соусом

сочный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: Карп (зеркальный) лук порей - 2 шт. лимон - 1 шт петрушка соль, перец молотый листья салата масло оливковое  для соуса: сметана (жирность от 20% или домашняя) - 200 гр цедра 1 лимона сок лимона - 1ч. л. чеснок - 5 зубчиков корень имбиря - пол ч. л. пучок укропа пучок петрушки соль перец чёрный молотый масло оливковое Рецепт приготовления:   Аккуратно очистить карпа от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой. Сделать ножом наискосок продольные разрезы, не глубоко. Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри, сбрызнуть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карп с капустой по-русски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Карп с капустой по-русски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Карп с капустой по-русски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карп с капустой по-русски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Карп с капустой по-русски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.