КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Осетрина по-американски

Сварить 1-1,5 кг осетрины. При варке влить в воду 1 ложку уксуса, чтобы рыба была плотнее.



Сварить 1-1,5 кг осетрины. При варке влить в воду 1 ложку уксуса, чтобы рыба была плотнее. Приготовить томат-соус (без лука и сметаны) на рыбном бульоне, положив в него нашинкованных шампиньонов или отварных белых грибов. Когда соус с грибами прокипит, положить 60 г сливочного масла (с маслом не кипятить, а лишь хорошенько размешать). При подаче к столу облить разрезанную ломтями рыбу этим соусом, положив очищенных раковых шеек.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. шафран - 1/8 ч. лож. Томатный соус: помидоры - 4 шт. лук – 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок – 2 зуб. паприка – 1 ч. лож. сахар - 1 ч. лож. Приготовление тефтелей рыбных: Зальем шафран 4

Рыбные тефтели в томатном соусе

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет ). Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью - треска, тилапия, сайда и т. п. Я в этот раз использовала филе хека. Ингредиенты: Для тефтелей: 500 г филе белой рыбы 1 яйцо пара перьев зеленого лука по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась) пара ломтиков белого

Рыба в ореховом соусе

Нам понадобится: Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг) Молотые грецкие орехи Хмели-сунели Сухая или свежая киндза Шафран Красный перец Соль Уксус (винный или виноградный) Вода 4-5 зубчиков чеснока Зерна граната Приготовление Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус. Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если

Рыба в ореховом соусе

Нам понадобится: Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг) Молотые грецкие орехи Хмели-сунели Сухая или свежая киндза Шафран Красный перец Соль Уксус (винный или виноградный) Вода 4-5 зубчиков чеснока Зерна граната Приготовление Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус. Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

Хе из свежей рыбы

Для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно) вам понадобится: рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины лук 1 головка чеснок 3-4 зуб сахар 1 чайн. лож. соевый соус 2 чайн. лож. красный перец порошок 1-2 десертные лож. масло растит. 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1-2 чайн. лож соль по вкусу стручок перца и зелень по желанию Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой Затем положить в чашку подсолить и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Осетрина по-американски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Осетрина по-американски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Осетрина по-американски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Осетрина по-американски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Осетрина по-американски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.