Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 300 грамм;
Кукуруза консервированная (1 баночка) – 380 грамм;
Лук - 150 грамм;
Морковь – 200 грамм;
Бульон – 200 миллилитров;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
У вас осталось немного бульона. И что с ним делать? Вашему вниманию предлагаем очнь простой рецепт. Давайте вместе попробуем приготовить по нему вкусное блюдо.
Почистим болгарский перец от перегородок и семян, и нарежем небольшими кубиками. На средней терке натрем морковь. Нарежем
Состав:
свинина,
морковь,
лук,
болгарский перец,
зелень.
Для лапши:
яйца,
соль,
мука.
В глубокой сковороде разогреваем масло и засыпаем свинину( кусочки, как на гуляш), добавляем тёртую морковь-2шт., мелко нарезанный лук-150-200гр..болгарский перец-2 шт. Всё это заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. Тушим до полу-готовности.
Параллельно делаем лапшу: Из 3-х яиц, соли и муки замешиваем тесто, делим на 3 части, тонко раскатываем, сверху обильно посыпаем луком, порезанным полукольцами, предварительно смазанным слив. маслом. Скатываем рулет, режим на ролы( толщина 7-8 см) и укладываем сверху
Состав:
свинина,
морковь,
лук,
болгарский перец,
зелень.
Для лапши:
яйца,
соль,
мука.
В глубокой сковороде разогреваем масло и засыпаем свинину( кусочки, как на гуляш), добавляем тёртую морковь-2шт., мелко нарезанный лук-150-200гр..болгарский перец-2 шт. Всё это заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. Тушим до полу-готовности.
Параллельно делаем лапшу: Из 3-х яиц, соли и муки замешиваем тесто, делим на 3 части, тонко раскатываем, сверху обильно посыпаем луком, порезанным полукольцами, предварительно смазанным слив. маслом. Скатываем рулет, режим на ролы( толщина 7-8 см) и укладываем сверху
125 гр. свежих шампиньонов
2 небольшие или 1 средняя луковица
1 морковь
2 картошки
50 гр. сливочного масла
соль
Сливочное масло растопить в чугунке.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Протушить в чугунке лук и морковку, добавить грибы нарезанные кубиком размером 1,5 см.
Посолить. Добавить картошку нарезанную кубиком размером 2 см.
Долить горячей водой, чтобы она покрыла всё до уровня картошки.
Дать закипеть, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности картошки.
Ингредиенты:
Куриное филе (или свинины, или говядины) – 300 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Болгарский перец – 300 грамм;
Лук – 150 грамм;
Морковь – 100 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Молоко – 50 миллилитров;
Сыр (твердый или полутвердый) – 100 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Запеканка всегда уместна на вашем столе. А сегодня немного пофантазируем и поколдуем над запеканкой с куриным филе, овощами и картофельным пюре.
Почистим картофель. Не нарезая, уложим в
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт.
- морковка - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр - 150-200г
- сметана - 250г
- пиво темное - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельное рагу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельное рагу. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельное рагу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельное рагу. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельное рагу, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.