КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Нам понадобится:

Картошка – 7-8 шт.

Лук (я люблю много) – 5 головок

Помидоры – 2 больших

Морковка – 2 шт

Болгарский перчик – 2 шт.

Петрушка

Соль, перец, растительное масло

Картошку чистим, режим кубиками и оставляем в воде.

Лук и болгарский перчик мелко режим. Морковку режим полу-кружочками или по желанию (я не тру на терке, чтобы не было каши)

Помидорки трем на терке

Зелень мелко режим. Можно порезать немного и острого перчика.

В кастрюлю выливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и болгарский перец и морковку обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем картошку, мешаем и даем ей немного обжариться.

Минутки через 3-4 подливаем воды и тушим на маленьком огне до полуготовности картошки.

Когда картошка почти готова добавляем зелень, перемешиваем, даем немного потушиться

Потом вливаем помидоры, солим и аккуратно перемешиваем и тушим до готовности картошки.

Если любите грибы, то можно и их добавить. Чеснок сюда совершенно не подходит.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Болгарский перец, жаренный с кукурузой

Ингредиенты: Болгарский перец – 300 грамм; Кукуруза консервированная (1 баночка) – 380 грамм; Лук - 150 грамм; Морковь – 200 грамм; Бульон – 200 миллилитров; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. У вас осталось немного бульона. И что с ним делать? Вашему вниманию предлагаем очнь простой рецепт. Давайте вместе попробуем приготовить по нему вкусное блюдо. Почистим болгарский перец от перегородок и семян, и нарежем небольшими кубиками. На средней терке натрем морковь. Нарежем

Армянская лапша

Состав: свинина, морковь, лук, болгарский перец, зелень. Для лапши: яйца, соль, мука. В глубокой сковороде разогреваем масло и засыпаем свинину( кусочки, как на гуляш), добавляем тёртую морковь-2шт., мелко нарезанный лук-150-200гр..болгарский перец-2 шт. Всё это заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. Тушим до полу-готовности. Параллельно делаем лапшу: Из 3-х яиц, соли и муки замешиваем тесто, делим на 3 части, тонко раскатываем, сверху обильно посыпаем луком, порезанным полукольцами, предварительно смазанным слив. маслом. Скатываем рулет, режим на ролы( толщина 7-8 см) и укладываем сверху

Армянская лапша

Состав: свинина, морковь, лук, болгарский перец, зелень. Для лапши: яйца, соль, мука. В глубокой сковороде разогреваем масло и засыпаем свинину( кусочки, как на гуляш), добавляем тёртую морковь-2шт., мелко нарезанный лук-150-200гр..болгарский перец-2 шт. Всё это заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. Тушим до полу-готовности. Параллельно делаем лапшу: Из 3-х яиц, соли и муки замешиваем тесто, делим на 3 части, тонко раскатываем, сверху обильно посыпаем луком, порезанным полукольцами, предварительно смазанным слив. маслом. Скатываем рулет, режим на ролы( толщина 7-8 см) и укладываем сверху

Грибное жаркое

125 гр. свежих шампиньонов 2 небольшие или 1 средняя луковица 1 морковь 2 картошки 50 гр. сливочного масла соль Сливочное масло растопить в чугунке. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Протушить в чугунке лук и морковку, добавить грибы нарезанные кубиком размером 1,5 см. Посолить. Добавить картошку нарезанную кубиком размером 2 см. Долить горячей водой, чтобы она покрыла всё до уровня картошки. Дать закипеть, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности картошки.

Творожно-овощной салат

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 1/2 стакана Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана Помидоры — 2 штуки Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление: Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

Ингредиенты: Куриное филе (или свинины, или говядины) – 300 грамм; Баклажаны – 300 грамм; Болгарский перец – 300 грамм; Лук – 150 грамм; Морковь – 100 грамм; Картофель – 500 грамм; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Молоко – 50 миллилитров; Сыр (твердый или полутвердый) – 100 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Запеканка всегда уместна на вашем столе. А сегодня немного пофантазируем и поколдуем над запеканкой с куриным филе, овощами и картофельным пюре. Почистим картофель. Не нарезая, уложим в

Свинина с пивом и овощами

Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 500г - помидоры - 2-3 шт. - перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт. - морковка - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сыр - 150-200г - сметана - 250г - пиво темное - 1 стакан - соль - перец - по вкусу. Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельное рагу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельное рагу. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельное рагу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельное рагу. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельное рагу, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.