ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картошка в фольге

Картошка в фольге

Картошка в фольге

Пожалуй, самым распространенным овощем для гарниров является картофель. Его используют и в качестве самостоятельного блюда. Картофельные запеканки, супы, салаты любят и взрослые, и дети. Способов приготовления десятки, если не сотни.

Чаще готовят картофель в толченом (пюре), жареном виде или фри. Но больше всего витаминов сохранится, если его приготовить в фольге, запекая в духовке. Картошку в фольге подают к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты для картошки в фольге:

  • Картофель – 10 шт.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Свежий укроп.

Как приготовить картошку в фольге:

1. Картофель нужно подготовить. Для этого отбирают крупные, одинаковые по размеру овощи. Затем очищают с них кожуру, тщательно моют и сушат.

2. Затем каждую картофелину глубоко надрезают, но не до конца, чтобы она могла немного раскрыться, а не развалиться. Надрезы делают через 5-8 мм.

3. Фольгу готовят в виде одинаковых квадратов такого размера, чтобы картофелина могла быть им полностью обернута.

4. Потом нужно мелко порезать укроп, добавить все специи и хорошо растереть с подсолнечным маслом.

5. С помощью кондитерской кисти обмазывают весь картофель получившейся смесью снаружи и внутри. Немного массы оставляют – она потребуется позже.

6. Теперь подготовленные овощи обертывают квадратами фольги и укладывают на противень (сухой).

7. В разогретую да 210 градусов духовку ставят картофель на 45 минут. Если размеры очень крупные, время можно увеличивать до 60 минут.

8. За 10 минут до окончания выпечки противень достают, сверху фольгу приоткрывают на 1/3, сбрызгивают верхушки картофеля оставшимся маслом со специями и возвращают в духовку открытым еще на 10 минут для нарумянивания.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Молодая картошка с розмарином

Для рецепта Вам потребуются: - картошка (мелкая ровная, пополам) - 2 кг. - оливковое масло - 1/4 стакана - розмарин (свежий или сухой) - по вкусу - соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу - розмарин (веточки) - для украшения. Разогрейте духовку до 200С. Разложите картофель на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите, поперчите, запекайте 30-40 минут, время от времени поворачивая половинки картофеля, чтобы запекались равномерно. Подавайте, украсив веточками розмарина.

Картошка-гармошка

Ингредиенты: Картофель; Бекон; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель. Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга . Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в

Чесночная картошка

Ингредиенты: Картофель - 5 шт.Сливочное масло - 100 г.Сыр Пармезан (тертый) - 5 ст.л.Сметана - 1 ст.л.Чеснок - 3 зубчика.Петрушка - пучок. Соль, перец молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель отварить до готовности. Слить воду. Шаг 2 Делаем чесночное масло: Смешать мягкое сливочное масло, сыр Пармезан, сметану, раздавленный чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить. Шаг 3 Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Шаг

Лосось, запеченный в фольге

Для сытного и вкусного обеда на 1 человека потребуется: 1 стейк лосося; Несколько долек лимона; Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик); Фольга для запекания. Как приготовить лосось, запеченный в фольге: Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь – на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Пирожное Картошка

Ингредиенты * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное" или на ваш вкус) * 1 баночка сгущенки (380г) * 200 г сливочного масла * 5 ч. л. какао * 3-4 ст. л. вина Рецепт приготовления Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные

Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 2. Тем временем нарезаем грибы. 3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики

Вкусная запеченная картошка

Ингредиенты (на 6 порций): 12 картофелин 6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 3 зубчика чеснока 1 ч. л. перца Приготовление: 1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону. 2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем. 3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины). 4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности. 5. Дать картофелю немного остыть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картошка в фольге. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картошка в фольге. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картошка в фольге в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картошка в фольге. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картошка в фольге, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.