КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кекс Снежинка

Кекс Снежинка

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 баночка;

Яйцо – 1 шт;

Лимон – 150 грамм;

Крахмал – 100 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мука – 200 грамм.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное и красивое блюдо. Приготовив один раз такой кекс, вы будете его готовить на каждый праздник, ведь его очень сильно полюбит вся ваша семья.


Для начала нам потребуется смешать яйцо со сгущенкой. После этого, добавляем в эту смесь сок из наших лимонов.

Кекс Снежинка

Теперь пришла очередь добавлять крахмал, и перемешать все хорошенько. Добавляем разрыхлитель и муку, и надо замесить не сильно густое тесто.

Кекс Снежинка

Теперь приготовим формочку, для этого смажем ее маслом. Осталось выложить лишь тесто, и можно отправлять формочку в духовку на 30-35 минут. Для проверки воткните в кекс спичку, и если она будет сухой, значит кекс уже готов.

Кекс Снежинка

Я обычно посыпаю готовый кекс сахарной пудрой. Приятного всем аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кекс Три желания

Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 4 шт; Мак - 30 грамм; Орехи - 50 грамм; Шоколад - 50 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Мука - 250-300 грамм. Сегодня будем учится вместе с вами делать интересный кекс. Таким меня в детстве часто угощала бабушка, именно поэтому для меня этот рецепт очень важен, ведь он мне напоминает вкус детства. Начинаем готовить с того, что нарезаем наш шоколад на небольшие кубики, примерно 0.5 на

Кекс Дружба

Ингредиенты: Кефир – 1 стакан; Варенье (в идеале – лучше использовать черную смородину) – 1 стакан; Яйца – 2 штуки; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки; Мука – 350 – 400 грамм. Давайте немного потрудимся вместе и приготовим чудную выпечку, которая придется по вкусу и малому и старому. Сначала надо взбить яйца, добавить к ним стакан кефира, и все перемешать. Теперь в емкость с яйцами и кефиром выливаем стакан варенья. Все хорошо перемешиваем. Осталось

Кекс “экзотика”

Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный. И возни с ним не так уж и много. Нам понадобится: 2 яйца 100 г сливочного масла 125 г сахара 225 г муки пакетик разрыхлителя (10 г) 20 г кокосовой стружки консервированные ананасы Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного

Йогуртовый кекс

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л. Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.

Сырный кекс с укропом

Увеличить яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч. л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г) В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца. Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер. Добавить зелень укропа. Выбрать

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Сахар – 200 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйца – 5 штук; Какао – 5 чайных ложек; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки; Для крема: Желатин - 10 грамм; Творог (9% или 20%) – 200 грамм; Сахар – 150 грамм; Сметана (10% или 20%) – 200 грамм. Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте! Первым делом заливаем желатин

Вишневый кекс

Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс Снежинка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кекс Снежинка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс Снежинка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кекс Снежинка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кекс Снежинка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.