КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Кисель из крыжовника





Крыжовник 400 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г

Очищенный, промытый крыжовник закладывают в воду с сахаром и кипятят до частичного разваривания, вливают картофельный крахмал, размешивают, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кисель из сушёных яблок

Вода 1 литр Яблоки 500 г Клюква 50 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Клькву перебирают, моют, разминают, заливают водой, кипятят и процеживают. В жидкость добавляют сахар, нарезанные ломтиками яблоки и варят до мякости яблок. Заваривают крахмалом, размешивают, доводят до кипения. Выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из чёрного хлеба

Сушёный чёрный хлеб 200 г Вода 1 л Сухофрукты 125 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Подсушенные и подрумяненные сухари из чёрного хлеба заливают кипятком, нагревают до разваривания и протирают через сито. В массу добавляют сахар, замоченные набухшие сухофрукты, отваривают до мягкости, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из клюквы

Клюква 250 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Клюкву перебирают, моют, разминают, заливают водой и кипятят. Затем процеживают, в жидкость добавляют сахар, крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из молока

Молоко 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Орехи 50 г Молоо кипятят, добавляют сахар, обжаренные размельчённые орехи, ваниль, вливают картофельный крахмал, и ещё раз нагревают до кипения. Выливают на блюдо, посыпают орехами и сахаром, подают охлаждённым со смородиновым или клюквенным соусом.

Кисель из моркови

Морковь 500 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г В кипящую воду закладывают натёртую в виде соломки морковь и отваривают до мягкости, добавляют сахар, клюквенный сок, крахмал, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из ревеня

Вода 1 литр Ревень 500 г Сахар 125 г Крахмал 50 г В кипящую воду закладывают очищенный нарезанный ревень, сахар и варят до мягкости, добавляют сахар, клюквенный сок, крахмал, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из тыквы

Тыква 800 г Вода 1 л Молоко 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Нарезанную тыкву отваривают до мягкости в воде, протирают через сито. массу закладывают в кипящее молоко, добавляют сахар, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, соединяют с размельчёнными орехами или добавляют несколько капель миндальной эссенции.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кисель из крыжовника. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кисель из крыжовника. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кисель из крыжовника в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кисель из крыжовника. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кисель из крыжовника, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.