ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Кисель из тыквы





Тыква 800 г Вода 1 л Молоко 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г

Нарезанную тыкву отваривают до мягкости в воде, протирают через сито. массу закладывают в кипящее молоко, добавляют сахар, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, соединяют с размельчёнными орехами или добавляют несколько капель миндальной эссенции.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кисель из чёрного хлеба

Сушёный чёрный хлеб 200 г Вода 1 л Сухофрукты 125 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Подсушенные и подрумяненные сухари из чёрного хлеба заливают кипятком, нагревают до разваривания и протирают через сито. В массу добавляют сахар, замоченные набухшие сухофрукты, отваривают до мягкости, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из крыжовника

Крыжовник 400 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Очищенный, промытый крыжовник закладывают в воду с сахаром и кипятят до частичного разваривания, вливают картофельный крахмал, размешивают, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из молока

Молоко 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Орехи 50 г Молоо кипятят, добавляют сахар, обжаренные размельчённые орехи, ваниль, вливают картофельный крахмал, и ещё раз нагревают до кипения. Выливают на блюдо, посыпают орехами и сахаром, подают охлаждённым со смородиновым или клюквенным соусом.

Кисель из клюквы

Клюква 250 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Клюкву перебирают, моют, разминают, заливают водой и кипятят. Затем процеживают, в жидкость добавляют сахар, крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из сушёных яблок

Вода 1 литр Яблоки 500 г Клюква 50 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Клькву перебирают, моют, разминают, заливают водой, кипятят и процеживают. В жидкость добавляют сахар, нарезанные ломтиками яблоки и варят до мякости яблок. Заваривают крахмалом, размешивают, доводят до кипения. Выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из сухофруктов

Вода 1 литр Сухофрукты 125 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Фрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм) моют, заливают нужным количеством воды и дают постоять несколько часов. Затем добавляют сахар, варят до мягкости, добавляют крахмал, перемешивают и дают закипеть, переливают в посуду, посыпают сахаром, охлаждают.

Компот из груш

Груши 1,5 кг Вода 1 л Сахар 200 г Вино 250 г Орехи 250 г Груши очищают, разрезают на половины, удаляют сердцевину и заливают водой, отваривают некоторое время и процеживают. В отвар добавляют сахар, кипятят, закладывают груши и отваривают до мягкости. Вынимают из сиропа, укладывают в компотную вазу, заливают процеженным сиропом, в который добавлено вино, и посыпают размельчёнными орехами.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кисель из тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кисель из тыквы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кисель из тыквы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кисель из тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кисель из тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.