ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кисель из тыквы





Тыква 800 г Вода 1 л Молоко 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г

Нарезанную тыкву отваривают до мягкости в воде, протирают через сито. массу закладывают в кипящее молоко, добавляют сахар, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, соединяют с размельчёнными орехами или добавляют несколько капель миндальной эссенции.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кисель из чёрного хлеба

Сушёный чёрный хлеб 200 г Вода 1 л Сухофрукты 125 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Подсушенные и подрумяненные сухари из чёрного хлеба заливают кипятком, нагревают до разваривания и протирают через сито. В массу добавляют сахар, замоченные набухшие сухофрукты, отваривают до мягкости, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из крыжовника

Крыжовник 400 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Очищенный, промытый крыжовник закладывают в воду с сахаром и кипятят до частичного разваривания, вливают картофельный крахмал, размешивают, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из молока

Молоко 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Орехи 50 г Молоо кипятят, добавляют сахар, обжаренные размельчённые орехи, ваниль, вливают картофельный крахмал, и ещё раз нагревают до кипения. Выливают на блюдо, посыпают орехами и сахаром, подают охлаждённым со смородиновым или клюквенным соусом.

Кисель из клюквы

Клюква 250 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Клюкву перебирают, моют, разминают, заливают водой и кипятят. Затем процеживают, в жидкость добавляют сахар, крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из сушёных яблок

Вода 1 литр Яблоки 500 г Клюква 50 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Клькву перебирают, моют, разминают, заливают водой, кипятят и процеживают. В жидкость добавляют сахар, нарезанные ломтиками яблоки и варят до мякости яблок. Заваривают крахмалом, размешивают, доводят до кипения. Выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из сухофруктов

Вода 1 литр Сухофрукты 125 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Фрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм) моют, заливают нужным количеством воды и дают постоять несколько часов. Затем добавляют сахар, варят до мягкости, добавляют крахмал, перемешивают и дают закипеть, переливают в посуду, посыпают сахаром, охлаждают.

Компот из груш

Груши 1,5 кг Вода 1 л Сахар 200 г Вино 250 г Орехи 250 г Груши очищают, разрезают на половины, удаляют сердцевину и заливают водой, отваривают некоторое время и процеживают. В отвар добавляют сахар, кипятят, закладывают груши и отваривают до мягкости. Вынимают из сиропа, укладывают в компотную вазу, заливают процеженным сиропом, в который добавлено вино, и посыпают размельчёнными орехами.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кисель из тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кисель из тыквы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кисель из тыквы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кисель из тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кисель из тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.