ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кисель из тыквы





Тыква 800 г Вода 1 л Молоко 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г

Нарезанную тыкву отваривают до мягкости в воде, протирают через сито. массу закладывают в кипящее молоко, добавляют сахар, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, соединяют с размельчёнными орехами или добавляют несколько капель миндальной эссенции.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кисель из чёрного хлеба

Сушёный чёрный хлеб 200 г Вода 1 л Сухофрукты 125 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Подсушенные и подрумяненные сухари из чёрного хлеба заливают кипятком, нагревают до разваривания и протирают через сито. В массу добавляют сахар, замоченные набухшие сухофрукты, отваривают до мягкости, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из крыжовника

Крыжовник 400 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Очищенный, промытый крыжовник закладывают в воду с сахаром и кипятят до частичного разваривания, вливают картофельный крахмал, размешивают, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из молока

Молоко 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Орехи 50 г Молоо кипятят, добавляют сахар, обжаренные размельчённые орехи, ваниль, вливают картофельный крахмал, и ещё раз нагревают до кипения. Выливают на блюдо, посыпают орехами и сахаром, подают охлаждённым со смородиновым или клюквенным соусом.

Кисель из клюквы

Клюква 250 г Вода 1 л Сахар 125 г Крахмал 50 г Клюкву перебирают, моют, разминают, заливают водой и кипятят. Затем процеживают, в жидкость добавляют сахар, крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из сушёных яблок

Вода 1 литр Яблоки 500 г Клюква 50 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Клькву перебирают, моют, разминают, заливают водой, кипятят и процеживают. В жидкость добавляют сахар, нарезанные ломтиками яблоки и варят до мякости яблок. Заваривают крахмалом, размешивают, доводят до кипения. Выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Кисель из сухофруктов

Вода 1 литр Сухофрукты 125 г Сахар 125 г Крахмал 50 г Фрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм) моют, заливают нужным количеством воды и дают постоять несколько часов. Затем добавляют сахар, варят до мягкости, добавляют крахмал, перемешивают и дают закипеть, переливают в посуду, посыпают сахаром, охлаждают.

Компот из груш

Груши 1,5 кг Вода 1 л Сахар 200 г Вино 250 г Орехи 250 г Груши очищают, разрезают на половины, удаляют сердцевину и заливают водой, отваривают некоторое время и процеживают. В отвар добавляют сахар, кипятят, закладывают груши и отваривают до мягкости. Вынимают из сиропа, укладывают в компотную вазу, заливают процеженным сиропом, в который добавлено вино, и посыпают размельчёнными орехами.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кисель из тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кисель из тыквы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кисель из тыквы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кисель из тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кисель из тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.