ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Кисель молочный

Молоко 900 мл

Сахарный песок 80 г

Сироп фруктово-ягодный 40 мл

Крахмал кукурузный 75 г

Ванильный сахар на кончике ножа

Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар. Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При подаче молочный кисель можно полить сиропом.



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кисель из красной смородины

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления. Состав: 400 г красной смородины 2/3 стакана сахара (стакан - 200 мл) 3 ст. л. без горки крахмала 1 ст. л. лимонного сока Ягоды протираем

Кисель “яблочный”

Состав: яблоко – 500 гр. сахар – 0,75 стакана крахмал – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана Приготовление: Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими ломтиками. Отварить в 2 стаканах кипящей воды в течение 2 минут. Протереть через сито. В кастрюлю выложить картофельное пюре. Добавить сахар. Влить оставшуюся воду. Перемешать. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кисель. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Кисель “Яблочный”

Состав: яблоко – 500 гр. сахар – 0,75 стакана крахмал – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана Приготовление: Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими ломтиками. Отварить в 2 стаканах кипящей воды в течение 2 минут. Протереть через сито. В кастрюлю выложить картофельное пюре. Добавить сахар. Влить оставшуюся воду. Перемешать. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кисель. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Кисель “брусничный”

Состав: сок ягодный – 1 л. мука кукурузная – 4 ст. л. брусника – 300 гр. Приготовление: В кастрюле соединить муку и холодный сок. Тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Кастрюлю снять с плиты. Добавить бруснику и сахар. Перемешать. Остудить.

Кисель “Брусничный”

Состав: сок ягодный – 1 л. мука кукурузная – 4 ст. л. брусника – 300 гр. Приготовление: В кастрюле соединить муку и холодный сок. Тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Кастрюлю снять с плиты. Добавить бруснику и сахар. Перемешать. Остудить.

Торт “вишневый сад”

Вы помните бывший популярным в советские времена концентрированный кисель в брикетах? Ну тот, который некоторые несознательные дети за неимением других сладостей ели как конфеты (я сейчас не про себя говорю, слава богу)? Так вот, из него можно не только кисель варить, но и печь вкусные коржи для тортов. Что мы сегодня и сделаем. Приступаем к выпечке торта с вишней и вишневыми коржами Ингредиенты: 1 брикет вишневого киселя 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя (10

Торт без выпечки – для завтрака

Ингредиенты: Печенье крекер сладкий - 500 г.Сметана 20% - 1 литр.Сахар - 200 г.Бананы - 2 шт.Абрикосы - 400 г. Способ приготовления: Шаг 1 Помыть бананы и абрикосы, из абрикос вытащить косточки и порезать на половинки. Бананы очистить и нарезать на кружочки. Шаг 2 Взбить сметану с сахаром до густой консистенции. Шаг 3 Намазать немного блюдо взбитой сметаной и затем начинаем выкладывать по кругу печенье, каждый слой, промазывая сметаной и выкладывая фрукты,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кисель молочный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кисель молочный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кисель молочный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кисель молочный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кисель молочный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.