Вы помните бывший популярным в советские времена концентрированный кисель в брикетах? Ну тот, который некоторые несознательные дети за неимением других сладостей ели как конфеты (я сейчас не про себя говорю, слава богу)? Так вот, из него можно не только кисель варить, но и печь вкусные коржи для тортов. Что мы сегодня и сделаем. Приступаем к выпечке торта с вишней и вишневыми коржами
Ингредиенты:
1 брикет вишневого киселя
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1,5 стакана муки
500 мл жирных сливок для взбивания
сахарная пудра
30 г желатина
1 пачка замороженной вишни
Желатин замачиваем в 150 мл холодной воды. Вишню засыпаем 100 г сахара и оставляем размораживаться.
Крошим в миску кисель, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем вдуховке при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой). Разрезать корж на 2 части вдоль.
Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока.
К этому времени наш желатин как раз должен набухнуть. Переливаем его в металлическую емкость и на небольшом огне растворяем, не доводя до кипения.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (добавлять по вкусу), постепенно вводим желатин.
Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения.
Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, ставим торт в холод на 3-4 часа.
Вынимаем торт из формы, замазываем сливками бока, украшаем верх торта вишнями и шоколадной посыпкой.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан
А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим.
Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.
Ингредиенты:
Для
На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить .
Ингредиенты:
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст. л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
4 крупных яйца
Для
Ром - 40 г, ликер вишневый - 20 г, красное столовое вино - 100 г, лимонный сок - 20 г, вишневый сироп - 20 г.
Ром - 40 г
ликер вишневый - 20 г
красное столовое вино - 100 г
лимонный сок - 20 г
вишневый сироп - 20 г
6-8 вишен, настоянных на коньяке
лед
Ром и ликер смешать, добавить лимонный сок, вишневый сироп и вишни. Перед подачей в бокал долить красное столовое вино и положить
На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо - найдем вишню даже зимой - хотя бы в том же отделе замороженных продуктов . Итак, представляю вам демисезонный рецепт вишневого пирога, который станет украшением чаепития и порадует вас и ваших близких чудесным вкусом ягод.
Состав:
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик ванилина
разрыхлитель на кончике ножа
Для
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Нам нужно:
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Нам нужно:
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “вишневый сад”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “вишневый сад”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “вишневый сад” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “вишневый сад”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “вишневый сад”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.