Пятница – самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома – мой рецепт – как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым – как раз то, что нужно для пивных посиделок.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. темного кунжутного масла (можно опустить)
0,5 ч. л. сухого молотого имбиря
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Крылья разрезаем на фаланги.
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.
Перемешиваем.
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с макательным соусом – например, с огуречно-йогуртовым дипом.
Приятного аппетита и хороших посиделок
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы - можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо - вот и на этот раз - новый рецепт крылышек к пиву или
Увеличить куриные голени - 1 кг; чили (сушеный, хлопьями) - 2-3 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.
Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного
Как же я люблю сидеть за столом и неспешно обгрызать куриные крылышки, смакуя каждый кусочек. А мужу подавай куски, где побольше мяса - причем желательно вообще без костей Этим, видимо, женщины и отличаются от мужчин Но хватит лирических отступлений. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве закуски к пиву - это, наверное, предпочтительнее.
Ингредиенты:
10 куриных крыльев
1 ч. ложка паприки
половина
Острые картофельные дольки к пиву – прекрасное блюдо, которое обязательно должно быть достойно Вашего внимания, а также внимания всех окружающих. Как же приготовить эти самые острые картофельные дольки к пиву и порадовать своего мужа? Все просто! Берем такие ингредиенты:
1 кг картофеля вдобавок к ним 3 ст.л. масла растительного
2 ч.л. сладкой паприки молотой
1/8 ч.л. перца кайенского
Наконец, соль
А теперь переходим непосредственно к самому приготовлению:
1. Берется картофель и нарезается дольками. Получается, что каждую
Это блюдо по достоинству оценят любители остренького . Сами грудки получаются довольно острыми за счет спользования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром.
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе
соль и молотый черный перецпримерно
1/8 ч. л. молотого красного перца (количество можно уменьшать или увеличивать в зависимости от предпочтений)
1 спелое авокадо
1
Увеличить куриные крылышки - около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White - 3 ст. л.; уксус - 1 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; имбирь (свежий) - 2 см.; черный перец - 1/2 ч. л.; белое вино (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу
Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).
Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на
куриные голени - 1 кг; чили (сушеный, хлопьями) - 2-3 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.
Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного намазать их
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Острые куриные крылышки к пиву. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Острые куриные крылышки к пиву. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Острые куриные крылышки к пиву в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Острые куриные крылышки к пиву. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Острые куриные крылышки к пиву, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.