ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Острые куриные крылышки к пиву

Пятница – самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома – мой рецепт – как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым – как раз то, что нужно для пивных посиделок.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крылышек

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. соли

1/3 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. темного кунжутного масла (можно опустить)

0,5 ч. л. сухого молотого имбиря

2-3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

Крылья разрезаем на фаланги.

Острые куриные крылышки к пиву

Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.

Чеснок мелко рубим.

Острые куриные крылышки к пиву

Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.

Острые куриные крылышки к пиву

Перемешиваем.

Острые куриные крылышки к пиву

Даем постоять минут 15-20.

Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с макательным соусом – например, с огуречно-йогуртовым дипом.

Острые куриные крылышки к пиву

Приятного аппетита и хороших посиделок Острые куриные крылышки к пиву


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Острые крылышки в соевом маринаде

Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы - можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо - вот и на этот раз - новый рецепт крылышек к пиву или

Куриные ножки с чили (к пиву)

Увеличить куриные голени - 1 кг; чили (сушеный, хлопьями) - 2-3 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л. Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного

Имбирные крылышки

Как же я люблю сидеть за столом и неспешно обгрызать куриные крылышки, смакуя каждый кусочек. А мужу подавай куски, где побольше мяса - причем желательно вообще без костей Этим, видимо, женщины и отличаются от мужчин Но хватит лирических отступлений. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве закуски к пиву - это, наверное, предпочтительнее. Ингредиенты: 10 куриных крыльев 1 ч. ложка паприки половина

Острые картофельные дольки к пиву

 Острые картофельные дольки к пиву – прекрасное блюдо, которое обязательно должно быть достойно Вашего внимания, а также внимания всех окружающих. Как же приготовить эти самые острые картофельные дольки к пиву и порадовать своего мужа? Все просто! Берем такие ингредиенты: 1 кг картофеля вдобавок к ним 3 ст.л. масла растительного 2 ч.л. сладкой паприки молотой 1/8 ч.л. перца кайенского Наконец, соль А теперь переходим непосредственно к самому приготовлению: 1. Берется картофель и нарезается дольками. Получается, что каждую

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Это блюдо по достоинству оценят любители остренького . Сами грудки получаются довольно острыми за счет спользования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром. Ингредиенты на 2 порции: 2 куриных филе соль и молотый черный перецпримерно 1/8 ч. л. молотого красного перца (количество можно уменьшать или увеличивать в зависимости от предпочтений) 1 спелое авокадо 1

Куриные крылышки с коричневым сахаром brown&white

Увеличить куриные крылышки - около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White - 3 ст. л.; уксус - 1 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; имбирь (свежий) - 2 см.; черный перец - 1/2 ч. л.; белое вино (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава). Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на

Куриные ножки с чили (к пиву)

куриные голени - 1 кг; чили (сушеный, хлопьями) - 2-3 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л. Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного намазать их
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Острые куриные крылышки к пиву. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Острые куриные крылышки к пиву. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Острые куриные крылышки к пиву в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Острые куриные крылышки к пиву. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Острые куриные крылышки к пиву, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.