ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Клафути из креветок

Клафути из креветок

Увеличить Клафути из креветок Вам потребуются: для теста: мука – 120г; яйцо – 3 шт.; молоко – 150г; сода – на кончике ножа; соль – 1/4 ч. л.; молотый черный перец, молотый мускатный орех – по щепотке; для начинки: креветки (свежие, крупные, неочищенные) – 300г; грибы свежие (шампиньоны) – 100г; чеснок – 1 зубчик; зелень петрушки – 4 веточки; для украшения: кунжут белый – 1 ч. л.

Клафути из креветок

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Советуем для приготовления теста использовать блендер.

Клафути из креветок

Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.

Клафути из креветок

Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

Клафути из креветок

Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т. е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

Клафути из креветок

Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

Клафути из креветок

Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клафути из креветок

Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке; для начинки: креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки - 4 веточки; для украшения: кунжут белый - 1 ч. л. Для теста муку просеять в миску, смешать

Клафути с виноградом

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную

Клафути с виноградом

Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в

Клафути с вишней

Клафути с вишней – потрясающе вкусное блюдо, которое покажет все кулинарные способности хозяюшки и приятно удивит всех гостей. Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 3-4 стакана вишни (при этом не имеет значения – свежие или консервированные) 100 грамм муки, 3 яйца 80 грамм, т.е. фактически столовая ложка сахарного песка, 200 г молока, небольшая щепоточка соли пудра сахарная для украшения А теперь непосредственно сам по себе способ приготовления: 1. Вишню очищается непосредственно от косточек, после чего она перемешивается со

Салат из креветок с авокадо

Увеличить Вам потребуются:авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст. л.; кетчуп - 2 ст. л.; соль - по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и

Салат из креветок с яйцом

Увеличить креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная

Салат “Коктейль из креветок”

Ингредиенты для коктейля из креветок: креветки свежезамороженные - 200 гр. Огурцы – 4 шт. Яблоки – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лайм – 1 шт. майонез перец черный молотый соль Приготовление салата "Коктейль из креветок" Разморозим креветки и отварим их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистим. Теперь тоненькой соломкой нарежем огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Укладываем ингредиенты
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клафути из креветок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клафути из креветок. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клафути из креветок в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клафути из креветок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клафути из креветок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.