Вам потребуются: для теста: мука – 120г; яйцо – 3 шт.; молоко – 150г; сода (гашеная уксусом) – на кончике ножа; соль – 1/4 ч. л.; сахар – 3 ст. л.; для начинки: виноград (без косточек) – 300г; для украшения: сахарная пудра |
|
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. |
|
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут. |
|
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту. |
|
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке; для начинки: креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки - 4 веточки; для украшения: кунжут белый - 1 ч. л.
Для теста муку просеять в
Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке; для начинки: креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки - 4 веточки; для украшения: кунжут белый - 1 ч. л.
Для теста муку просеять в миску, смешать
Увеличить Вам потребуются: свинина - 6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1.5 см каждый; белый сладкий виноград - 2 большие ветки; белое вино - 250мл; крахмал - 1 ст. л.; горчица готовая - 1 ч. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; перец, соль - по вкусу
Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.
Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на
Вам потребуются: свинина - 6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1.5 см каждый; белый сладкий виноград - 2 большие ветки; белое вино - 250мл; крахмал - 1 ст. л.; горчица готовая - 1 ч. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; перец, соль - по вкусу
Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.
Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле
Увеличить Вам потребуются: ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой - 1-2 ст. л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать
Увеличить куриная печенка - 350г; виноград (без косточек) - около 200г; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для жарки; коричневый сахар Brown&White - 1-2 ч. л.; для соуса: куриный бульон - 1/2 стакана; фруктовый уксус (малиновый, виноградный) - 1/2 стакана
Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными пластинками. Посыпать солью и молотым перцем.
В глубокой сковороде разогреть сливочное
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клафути с виноградом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Клафути с виноградом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клафути с виноградом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Клафути с виноградом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Клафути с виноградом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.