Клубничный тирамису – трайфл своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре.
Берем:
Холодное молоко – в количестве 1,5 стакана
Клубника – 980 г
Смесь, специально предназначенная для ванильного пуддинга ( именно растворимая) – 100 г
Сваренный кофе, доведенный до комнатной температуры – ровно 2 чашки
Сыр маскарпоне – в количестве 225 г
Взбитые сливки – нужно 2 стакана
«Дамские пальчики» (это так печенье называется, кто не в курсе) – 85 г
шоколад – 170 г
Всю подготовленную клубнику нужно будет (кроме 1, которая пойдет на украшение) нужно тщательно нарезать. Развести смесь, предназначенную для нашего пуддинга в молоко, потом оставить на 2 минуты. Затем уже поставить все в холодильник примерно на 2 минуты. Взбиваем сыр маскарпоне до получения консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, а потом пуддинг вместе со взбитыми сливками.
Перед выкладкой печенье нужно будет обмокнуть в кофе. Выложить нужно будет 1/3 печенья на дно огромной салатницы с плоским дном.
Закрываем первым слоем приготовленной нами 1/3 клубники, потом прикрываем слоем тертого шоколада, а также смеси маскарпоне. Осталось выложить и остальные 2 слоя, а последним станет маскарпоне с тертым шоколадом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.
Ингредиенты на 4-5 порций:
300 г клубники
250 г сыра маскарпоне
150 мл жирных сливок для взбивания
3 ст. л. темного коричневого сахара
1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой)
2-3 штуки песочного печенья (типа
Небесное тирамису – прекрасное начало романтического утра! Нежное, легкое и удивительное вкусное… Такую «штучку» невозможно не хотеть! Берем:
2 чашки эспрессо (вместо него можно взять крепкий кофе температуры комнатной)
2 яйца, причем белки и желтки обязательно разделить
2 ст. л. вина ( если его нет, можно заменить темным ромом)
250 г маскарпоне (это сыр такой, кто не в курсе)
1/4 стакана сахара-песка
примерно 1/2 стакана сливок жирных для взбивания. Они нам нужны охлажденные
примерно 20 шт печенек
Ингредиенты:
Яйца (в данном рецепте использовано 18 перепелиных яиц) – 4 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Маскарпоне – 500 грамм;
Печенье Савоярди (примерно 34 штуки) – 250 грамм;
Кофе (растворимый или сваренный) – 350 миллилитров;
Порошок какао;
Вино «Марсала» (или любое другое вино) – 2 или 3 столовые ложки .
Предлагаем приготовить популярный итальянский рецепт - нежный и воздушный, как облачко.
Отделим желтки от белков. Разотрем с сахаром желтки. Добавим в эту массу маскарпоне, все перемешаем. В другой миске
Состав рецепта:
2 ст крепкого эспрессо
3 ст ложки айриш крим (Irish Cream)
2 желтка
1 упаковка сливок33%
500 гр маскарпоне
пол стакана сахара
Несколько капель натуральной ванильной эссенции
30 шт печенья Савоярди
Какао порошок
Рецепт приготовления:
1. кофе охладить и добавить ликер
2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы
3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе
4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе
Увеличить Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки
Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор,
Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007
Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой “сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам
Увеличить для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Смешать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничный тирамису – трайфл. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Клубничный тирамису – трайфл. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничный тирамису – трайфл в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Клубничный тирамису – трайфл. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Клубничный тирамису – трайфл, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.