КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Клубничный тирамису – трайфл

Клубничный тирамису – трайфлКлубничный тирамису – трайфл своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре.

Берем:

Холодное молоко – в количестве 1,5 стакана

Клубника – 980 г

Смесь, специально предназначенная  для ванильного пуддинга ( именно растворимая) – 100 г

Сваренный кофе, доведенный до  комнатной температуры – ровно 2 чашки

Сыр маскарпоне –  в количестве 225 г

Взбитые сливки – нужно 2 стакана

«Дамские пальчики» (это так печенье называется, кто не в курсе) – 85 г

шоколад – 170 г

Всю подготовленную клубнику нужно будет (кроме 1, которая пойдет на украшение) нужно тщательно  нарезать. Развести смесь, предназначенную  для нашего  пуддинга в молоко, потом оставить  на 2 минуты. Затем уже поставить все в холодильник  примерно на 2 минуты. Взбиваем сыр маскарпоне до получения  консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, а потом пуддинг вместе со  взбитыми сливками.

Перед выкладкой печенье нужно будет  обмокнуть в кофе. Выложить нужно будет  1/3 печенья на дно огромной салатницы с плоским дном.

Закрываем первым слоем приготовленной нами  1/3 клубники,  потом прикрываем слоем тертого шоколада, а также смеси маскарпоне. Осталось выложить и остальные 2 слоя, а последним  станет маскарпоне с  тертым шоколадом.

Клубничный тирамису – трайфл


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубничный фул с маскарпоне

Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом. Ингредиенты на 4-5 порций: 300 г клубники 250 г сыра маскарпоне 150 мл жирных сливок для взбивания 3 ст. л. темного коричневого сахара 1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой) 2-3 штуки песочного печенья (типа

Небесное тирамису

Небесное тирамису – прекрасное начало романтического утра! Нежное, легкое и удивительное вкусное… Такую «штучку» невозможно не хотеть! Берем: 2 чашки эспрессо (вместо него можно взять крепкий кофе температуры комнатной) 2 яйца, причем белки и желтки обязательно разделить 2 ст. л. вина ( если его нет, можно заменить темным ромом) 250 г маскарпоне (это сыр такой, кто не в курсе) 1/4 стакана сахара-песка примерно 1/2 стакана сливок жирных для взбивания. Они нам нужны охлажденные примерно 20 шт печенек

Тирамису

Ингредиенты: Яйца (в данном рецепте использовано 18 перепелиных яиц) – 4 штуки; Сахар – 100 грамм; Маскарпоне – 500 грамм; Печенье Савоярди (примерно 34 штуки) – 250 грамм; Кофе (растворимый или сваренный) – 350 миллилитров; Порошок какао; Вино «Марсала» (или любое другое вино) – 2 или 3 столовые ложки . Предлагаем приготовить популярный итальянский рецепт - нежный и воздушный, как облачко. Отделим желтки от белков. Разотрем с сахаром желтки. Добавим в эту массу маскарпоне, все перемешаем. В другой миске

Тирамису

Состав рецепта: 2 ст крепкого эспрессо 3 ст ложки айриш крим (Irish Cream) 2 желтка 1 упаковка сливок33% 500 гр маскарпоне пол стакана сахара Несколько капель натуральной ванильной эссенции 30 шт печенья Савоярди Какао порошок Рецепт приготовления: 1. кофе охладить и добавить ликер 2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы 3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе 4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе

Тирамису с кофейным ликером

Увеличить Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор,

Тирамису

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007 Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой “сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам

Тирамису

Увеличить для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничный тирамису – трайфл. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клубничный тирамису – трайфл. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничный тирамису – трайфл в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничный тирамису – трайфл. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клубничный тирамису – трайфл, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.