Ингредиенты:
Яйца (в данном рецепте использовано 18 перепелиных яиц) – 4 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Маскарпоне – 500 грамм;
Печенье Савоярди (примерно 34 штуки) – 250 грамм;
Кофе (растворимый или сваренный) – 350 миллилитров;
Порошок какао;
Вино «Марсала» (или любое другое вино) – 2 или 3 столовые ложки .
Предлагаем приготовить популярный итальянский рецепт – нежный и воздушный, как облачко.
Отделим желтки от белков. Разотрем с сахаром желтки. Добавим в эту массу маскарпоне, все перемешаем. В другой миске взбиваем белки, чтобы пена получилась крепкая и держала форму. Добавим взбитые белки в в желтково-сырную массу, все аккуратно перемешаем.
Готовим раствор кофе – на триста пятьдесят миллилитров добавляем четыре чайных ложки кофе. Палочки печенья обмакиваем в холодный кофе. Это надо делать очень быстро, чтобы печенье не размокло. Можно в кофе добавить по желанию любое вино, или ром, или ликер, или бренди, или коньяк.
Теперь подготовим форму, в которую будем выкладывать наши печенья. Хорошо взять форму размером семнадцать на двадцать пять сантиметров (для нашего примера). Половину имеющегося крема, выкладываем поверх печенья. Крем разровняем равномерно по всей поверхности. Поверх крема снова выкладываем палочки печенья, смоченных в кофе. А сверху выкладываем весь оставшийся крем. Разровняем.
Ставим торт в холодильник на пять – шесть часов. По истечении этого времени достаем десерт, и посыпаем его через сито какао. Разрезаем на порции. Десерт очень нежный. А потому разрезать надо очень аккуратно. Вот и все.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Состав рецепта:
2 ст крепкого эспрессо
3 ст ложки айриш крим (Irish Cream)
2 желтка
1 упаковка сливок33%
500 гр маскарпоне
пол стакана сахара
Несколько капель натуральной ванильной эссенции
30 шт печенья Савоярди
Какао порошок
Рецепт приготовления:
1. кофе охладить и добавить ликер
2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы
3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе
4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе
Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007
Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой “сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам
Увеличить Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки
Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор,
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки
Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь
Клубничный тирамису – трайфл своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре.
Берем:
Холодное молоко – в количестве 1,5 стакана
Клубника – 980 г
Смесь, специально предназначенная для ванильного пуддинга ( именно растворимая) – 100 г
Сваренный кофе, доведенный до комнатной температуры – ровно 2 чашки
Сыр маскарпоне – в количестве 225 г
Взбитые сливки – нужно 2 стакана
«Дамские пальчики» (это так печенье называется, кто не в курсе) - 85 г
шоколад – 170 г
Всю
сыр маскарпоне 250 г яйца 4 шт. сахарная пудра холодный крепкий кофе 1/4 стакана бисквитное печенье 200 г горький шоколад 0,5 плитки ром (бренди или кофейный/шоколадный ликер) 4 cт. ложки
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске
взбить белки и тоже аккуратно ввести
Что может быть приятнее и качественнее, чем сладкий и мягкий, воздушный и необыкновенный тирамису? А что, если на его приготовление уйдет всего-навсего 5 минут? Да это просто превосходно же! А теперь переходим к секретам всего «производства».
Берем такие ингредиенты:
5 ложек столовых молока сгущенного
110 г сливочного сыра
4 ложки столовых жирных сливок
3 капельки ванили
Печенье под навзанием “Дамские пальчики”
1 чашка кофе
Шоколада тертого – столько, сколько душеньке будет угодно!
Ну а теперь беремся за приготовление. В
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тирамису. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тирамису. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тирамису в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тирамису. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тирамису, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.